Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Газохимический завод "Салаватнефтеоргсинтеза" произвел рекордное количество карбамида

ПОЛИТИКА

Впервые за всю историю в 2007 году цеха газохимического завода ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" произвели 644 тысячи тонн карбамида.
В 2007 году производственный план газохимического завода выполнен на 104 процента, план по прибыли - на 102 процента. Впервые за всю историю произв...

Впервые за всю историю в 2007 году цеха газохимического завода ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" произвели 644 тысячи тонн карбамида.

В 2007 году производственный план газохимического завода выполнен на 104 процента, план по прибыли — на 102 процента. Впервые за всю историю производства минеральных удобрений цехами завода произведено 644 тысячи тонн карбамида. Все это стало возможным благодаря поэтапной оптимизации и модернизации производства, сообщили в пресс-службе холдинга.

Руководство компании приняло программу модернизации и развития газохимического завода до 2012 года. В 2008 году, в соответствии с этим документом, продолжится модернизация цеха N 54. Завершается модернизация установки химводоочистки. Войдет в завершающую стадию второй этап внедрения АСУТП на агрегате АМ-76.

Также запланирован монтаж установки мембранной очистки водорода. Продолжается модернизация цеха N 50, которая должна завершиться в 2008 году. Активно ведутся строительно-монтажные работы, закупаются материалы и оборудование. Результатом станет повышение производительности 50-го цеха до 1000 тонн карбамида в сутки, что на 12 процентов больше достигнутой.

На стадии проектирования находятся работы и по цеху N 24. В результате внедрения проекта мощность цеха увеличится до 1400 тонн карбамида в сутки.

В перспективе — разработка стратегии развития производства бутиловых спиртов. Основное направление развития связано с получением дополнительных продуктов из бутиловых спиртов — таких, как акриловая кислота, бутилацетат и другие.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть