Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На рынке жилой недвижимости Уфы за неделю цены выросли на 0,8 процента

ПОЛИТИКА

За минувшую неделю цены на рынке жилой недвижимости Уфы выросли в среднем на 0,8 процента.
Так, на сегодня средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 54,29 тысячи рублей, что на 0,7 процента больше, чем неделей ранее.
Двухкомнатные квартиры подорожали на 0,5 процента - до 51,3...

За минувшую неделю цены на рынке жилой недвижимости Уфы выросли в среднем на 0,8 процента.

Так, на сегодня средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 54,29 тысячи рублей, что на 0,7 процента больше, чем неделей ранее.

Двухкомнатные квартиры подорожали на 0,5 процента — до 51,38 тысячи рублей за один "квадрат".

Стоимость одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах повысилась на один процент — до 49,34 тысячи рублей.

Средняя цена на многокомнатные квартиры повысилась на 0,6 процента — до 50,63 тысячи рублей за один квадратный метр.

Стоимость одного "квадрата" в элитном жилье на данный момент составляет 79,1 тысячи рублей.

По данным сети агентств недвижимости "Эксперт", с начала года цены на однокомнатные квартиры поднялись на 0,4 процента, "двушки" подорожали на 4,1 процента, трехкомнатные квартиры — на 2,1 процента, а многокомнатные — на 4,8 процента.

Индекс доходности жилья Уфы на начало этой недели составляет "минус" 0,15 банковского депозита. Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы (РИИКУ) — 12,5 процента, индекс доступности ипотечных кредитов — 0,7.

Риэлторы "Эксперта" отмечают, что 90 процентов сделок в феврале 2008 года были альтернативными, то есть обменными операциями, когда квартиры продавались для покупки другого жилья. Количество ипотечных сделок в альтернативных цепочках также составляет 90 процентов.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Ахметова за 1,25 миллиона рублей, а самую дорогую — пятикомнатную квартиру — по проспекту Октября за 30,5 миллиона рублей.

Самая дешевая комната продается в Шакше по улице Спортивной за 550 тысяч рублей, самая дорогая — по улице Набережной за 1,3 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 30 миллионов рублей (находится в Михайловке).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть