Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Центр экспертизы зданий и сооружений ООО "Башэнергопроект" празднует свою первую годовщину

ПОЛИТИКА

Исполнился год самому молодому подразделению ООО "Башэнергопроект" - Центру экспертизы зданий и сооружений (ЦЭЗиС).
Первопричиной создания ЦЭЗиС явилась необходимость проведения общего анализа состояния зданий и сооружений башкирской энергосистемы, сохранения накопленного положительного опыта их эксплуатации, контроля текущей...

Исполнился год самому молодому подразделению ООО "Башэнергопроект" — Центру экспертизы зданий и сооружений (ЦЭЗиС).

Первопричиной создания ЦЭЗиС явилась необходимость проведения общего анализа состояния зданий и сооружений башкирской энергосистемы, сохранения накопленного положительного опыта их эксплуатации, контроля текущей обстановки, а также выдачи рекомендаций и технических решений.

За прошедший год сформирован штат инженеров — экспертов по обследованию зданий и сооружений. Получена вся необходимая разрешительная документация. Создана современная материально- техническая база, приобретены контрольно-измерительные приборы, что в итоге позволяет значительно повысить качество выполняемых работ.

Специалисты ЦЭЗиС наряду с обследованием зданий и сооружений выполняют проекты реконструкций и расчеты по усилению конструкций.

Всего же, как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", за прошедший год по энергосистеме обследовано шесть градирен, проведена экспертиза 16 дымовых труб, в том числе совместно со специалистами ООО "Фирма ОРГРЭС" изучено состояние дымовых труб на уфимских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Всего специалистами проведено 80 обследований и экспертиз зданий и сооружений.

На 2008 год составлены и выполняются графики работ по обследованиям и экспертизам дымовых труб, зданий, сооружений, а также по проведению проектных работ и расчетов на прочность.

Совместная работа с ООО "БГК", ООО "БашРТС", ООО "БашРЭС" и другими подразделениями ОАО "Башкирэнерго" является залогом безаварийной работы республиканской энергосистемы.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть