Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет XIII Международный джазовый фестиваль "Розовая пантера"

ПОЛИТИКА

Очередной Международный джазовый фестиваль "Розовая пантера" пройдет в Уфе на сцене Башкирской государственной филармонии с 14 по 16 марта. XIII фестиваль "Розовая пантера" является особенным не только по численности, все-таки тринадцатый, но и по своему составу. Об этом можно говорить уверенно уже потому, что известны...

Очередной Международный джазовый фестиваль "Розовая пантера" пройдет в Уфе на сцене Башкирской государственной филармонии с 14 по 16 марта. XIII фестиваль "Розовая пантера" является особенным не только по численности, все-таки тринадцатый, но и по своему составу. Об этом можно говорить уверенно уже потому, что известны имена участников. Это мэтры мирового класса — квартет Олега Киреева, трио Андрея Кондакова, Крис Макналти, Пол Болленбек, Марат Юлдыбаев, Джаз-квартет "Уфа", Рустем Асанбаев и Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии.

Руководитель и организатор фестиваля, худрук Эстрадно-джазового оркестра Олег Касимов говорит: "То, что зрители увидят на нашей сцене 14- 16 марта — нечто уникальное, потому что эти музыканты играют совершенно разные вещи в разной манере, такой тандем не часто увидишь. Уфимцев ждет три дня импровизаций от мэтров джаза. Это станет хорошим поводом для музыкантов, чтобы обменяться опытом, поиграть и пообщаться, а для любителей джаза — помедитировать и наполнить сердца живыми, весенними ритмами хорошей музыки".

Апофеозом "Розовой пантеры" станет гала-концерт, который состоится 16 марта. В нем примут участие все приглашенные музыканты, а также квартет Олега Бутмана и Джанн Паркер. Гости везут уфимским поклонникам джаза новые музыкальные решения знакомых композиций, хиты мирового джаза и приятнейший сюрприз.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть