Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Людмила Демидова: "Жизнь села меняется к лучшему"

ПОЛИТИКА

По итогам конкурса "Лучший муниципальный служащий Республики Башкортостан" глава администрации сельского поселения Старонадеждинский сельсовет Благовещенского района Людмила Демидова награждена дипломом победителя в номинации "Социальное развитие".
... Примерно в часе езды от Благовещенска по добротной дороге мимо лесов...

По итогам конкурса "Лучший муниципальный служащий Республики Башкортостан" глава администрации сельского поселения Старонадеждинский сельсовет Благовещенского района Людмила Демидова награждена дипломом победителя в номинации "Социальное развитие".

... Примерно в часе езды от Благовещенска по добротной дороге мимо лесов и полей находится Старонадеждинский сельсовет. В его составе два населенных пункта — село Старонадеждино и деревня Устюговский. За последние годы внешний облик села изменился к лучшему. Много сил вложено в его благоустройство: заасфальтирована проезжая часть, проведены новые водопроводные сети, более ухоженно выглядят подворья.

— Сегодня мы работаем согласно требованиям Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Люди ответственно подходят к своему делу. Именно благодаря труду жителей села, социальной сферы мы получили награду, — говорит Людмила Демидова. — Самые важные вопросы решаем на сходах граждан. В составе Совета сельского поселения — семь депутатов. В минувшем году прошло восемь заседаний, на которых рассмотрено 43 вопроса. На повестку дня выносились проблемы хозяйственного и социально-культурного развития, утверждение и исполнение бюджета, установление местных налогов. Были заслушаны информации руководителей организаций о деятельности учреждений, депутатов — об исполнении депутатских обязанностей.

В сельсовете есть женсовет, социально-профилактический центр, общественная инспекция по предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними. Специалисты ведут беседы с родителями, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Также проводят мероприятия по профилактике алкоголизма, наркомании, рейды и дежурства, жилищно-бытовое обследование, содействуют в организации досуга.

Прекрасно понимая роль женщины в решении насущных проблем поселения, женсовет старается поддерживать и развивать позитивные изменения, происходящие в Старонадеждино. Такой плодотворной работой они повышают роль женщины в социальной и культурной жизни села.

— Надеемся, что улучшение условий жизни станет стимулом для того, чтобы народ не уезжал из деревень, а молодежь возвращалась в родные края — жить и работать, — выразила надежду Людмила Ивановна Демидова.

Наша справка: по последним данным переписи населения, в сельском поселении Старонадеждинский сельсовет проживают 559 человек, количество дворов — 217. Основное население — коренные жители. Здесь в дружбе и согласии живут русские, украинцы, марийцы, башкиры, татары. За прошедший год население увеличилось на 13 человек, 10 из них — новорожденные. Количество трудоспособного населения возросло до 135 человек..

На территории сельского поселения функционируют 11 организаций и предприятий различной сферы деятельности. Начали реконструкцию старого магазина Башпотребкооперации, ввели в эксплуатацию продовольственный магазин ООО "Поляна".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть