Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Ольга Москвина не сдалась судьбе

ПОЛИТИКА

8 Марта председатель уфимского общества женщин-инвалидов Ольга Москвина отметит в кругу семьи. Ольга страдает одной из самых сложных разновидностей мышечной дистрофии. С детства она прикована к инвалидной коляске. Но то, что она не такая, как все остальные, не мешает ей жить полноценной жизнью. Не замечать недуг ей помогают хобби и увлечени...

8 Марта председатель уфимского общества женщин-инвалидов Ольга Москвина отметит в кругу семьи. Ольга страдает одной из самых сложных разновидностей мышечной дистрофии. С детства она прикована к инвалидной коляске. Но то, что она не такая, как все остальные, не мешает ей жить полноценной жизнью. Не замечать недуг ей помогают хобби и увлечения. Маленький лиловый томик стихов — единственное опубликованное собрание сочинений Ольги Москвиной. В действительности же поэтесса написала несколько сот стихотворений. Многие она даже не записывает, а самые удачные помнит наизусть. На первом месте для Ольги стоит ее "Рената" — так называется созданное Москвиной общество женщин-инвалидов. Сейчас их 36. Многие не могут самостоятельно встать на ноги, поэтому для того, чтобы собираться вместе, подругам по несчастью необходим специальный автобус. Женщина не считает себя обделенным человеком: у нее есть мать, отец, сестра, горячо любимая четырехлетняя племяшка, есть "медицинский" кот Кеша, помогающий приглушить боль, и даже настоящая работа — председатель уфимского общества женщин-инвалидов занимается репетиторством у себя на дому.

Автор: Анна Аксенова

Теги: инвалиды
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть