Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сегодня будут подведены официальные итоги выборов Президента РФ

ПОЛИТИКА

ЦИК России сегодня вечером подведет официальные итоги выборов Президента РФ, состоявшихся 2 марта. В соответствии с предварительными результатами, полученными с помощью ГАС "Выборы", Дмитрий Медведев получил на выборах 70,28 процента голосов избирателей. Геннадий Зюганов набрал 17,72 процента голосов; Владимир...

ЦИК России сегодня вечером подведет официальные итоги выборов Президента РФ, состоявшихся 2 марта. В соответствии с предварительными результатами, полученными с помощью ГАС "Выборы", Дмитрий Медведев получил на выборах 70,28 процента голосов избирателей. Геннадий Зюганов набрал 17,72 процента голосов; Владимир Жириновский — 9,34 процента; Андрей Богданов- 1,29 процента голосов. Явка составила 69,78 процента, в выборах Президента России приняли участие почти 75 миллионов избирателей.

В соответствии с законодательством, официальные итоги выборов подводятся на основании первых экземпляров протоколов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с подписями и печатями. Эти документы начали поступать в Центризбирком уже на следующий день после голосования, а последние документы были приняты 6 марта.

После официального подведения итогов выборов Дмитрий Медведев получит статус официально избранного Президента РФ, однако пока не вступившего в должность. Инаугурация намечена на 7 мая. Действующий глава государства Владимир Путин подписал Указ "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации", в котором администрации Президента РФ предписано "обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность" Президента. Даны также поручения по предоставлению ему государственной охраны и выделению официальной резиденции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в Башкортостане предпочтения избирателей республики на президентских выборах распределились следующим образом: Дмитрия Медведева поддержали 88,01 процента избирателей; Геннадия Зюганова — 7,93 процента; Владимира Жириновского — 2,87 процента; Андрея Богданова — 0,6 процента. Явка на выборах Президента РФ в республике составила 90,06 процента.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть