Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Реконструирован бой легендарной Башкирской кавдивизии

ПОЛИТИКА

В деревне Шаймуратово прошла реконструкция боя 112-й Башкирской кавдивизии. На поле за зданием сельской администрации был разыгран выход шаймуратовцев из рейда и прорыв немецкой обороны. Реальные события произошли 23 февраля 1943 года. В военной реконструкции приняли участие более 30 человек. Сражение разыграно усил...

В деревне Шаймуратово прошла реконструкция боя 112-й Башкирской кавдивизии. На поле за зданием сельской администрации был разыгран выход шаймуратовцев из рейда и прорыв немецкой обороны. Реальные события произошли 23 февраля 1943 года. В военной реконструкции приняли участие более 30 человек. Сражение разыграно усилиями членов клубов "Северные амуры", подросткового клуба "Ростань" и клуба военной реконструкции 190-го пехотного Очаковского полка.

По задумке организаторов реконструкция боя должна была пройти 22 февраля, накануне юбилея события. Но тогда помешала пурга, ветреная погода. На этот раз все удалось, как и хотели историки. Администрация обеспечила лошадей для кавалеристов, были изготовлены противотанковые "ежи". Милиция, которая обеспечивала безопасность мероприятия, тоже была вовлечена в гущу событий. Некоторые милиционеры, облаченные в белые маскхалаты, стали участниками "боевых" действий. Руководство МВД также поддержало участников, предоставив взрывпакеты.

На реконструкции сражения присутствовали ветераны. Для них по окончании "боевых" действий были организованы торжественный митинг и чаепитие.

Автор: Юлия Антипина

Теги: история
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть