Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уголовное дело в отношении 40 участников наркогруппировки скоро будет направлено в суд

ПОЛИТИКА

Готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении 40 участников организованного преступного сообщества, создавшего широкую сеть поставки наркотиков из Афганистана и сбыта в Урало-Поволжском регионе, в том числе в Башкортостане, Самарской и Челябинской областях. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник...

Готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении 40 участников организованного преступного сообщества, создавшего широкую сеть поставки наркотиков из Афганистана и сбыта в Урало-Поволжском регионе, в том числе в Башкортостане, Самарской и Челябинской областях. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщил начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин.

Организаторами группировки являлись несколько жителей Башкортостана и гражданин Таджикистана. По предварительным оценкам, ежемесячный доход от преступной деятельности составлял около пяти миллионов рублей.

"Массовые аресты участников группировки начались после пресечения попытки ввоза на территорию республики более пяти килограммов героина. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты особо крупные партии героина в Республике Башкортостан и ряде соседних регионов, большие суммы денежных средств, а также различные боеприпасы", — сказал Валерий Кокин.

В целом за пять лет работы сотрудники УФСКН России по РБ изъяли из незаконного оборота более 820 килограммов наркотиков, в том числе свыше 112 килограммов героина. До наркопотребителей не дошло более 13 миллионов разовых доз на сумму свыше 220 миллионов рублей по ценам "черного рынка".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть