Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Владелец собаки, напавшей на мальчика, выплатит семье пострадавшего 30000 рублей

ПОЛИТИКА

30000 рублей выплатит хозяин собаки, в 2002 году покусавшей 10-летнего мальчика, семье пострадавшего. Такое решение принял суд, обязав владельца добермана возместить моральный вред, причиненный ребенку.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, инцидент произошел в июне 2002...

30000 рублей выплатит хозяин собаки, в 2002 году покусавшей 10-летнего мальчика, семье пострадавшего. Такое решение принял суд, обязав владельца добермана возместить моральный вред, причиненный ребенку.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, инцидент произошел в июне 2002 года. "Около 18 часов на 10-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде в лесном массиве в районе остановки "Лесопарковая" Уфы, напал доберман, которого вел на поводке без намордника хозяин, — рассказала Лариса Альбертовна. — Мальчику был причинен вред здоровью средней тяжести, кроме того, ребенок испытал сильный стресс — впоследствии он боялся выходить на улицу, оставаться дома один. А хозяин собаки, не оказав ребенку какую-либо помощь, скрылся тогда с места происшествия".

Родители мальчика с помощью очевидцев установили владельца добермана — им оказался 50-летний уфимец и в 2005 году обратились в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела, дал заключение об обоснованности иска и необходимости его удовлетворения. Суд удовлетворил исковые требования, но ответчик обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд РБ в конце февраля 2008 года указанное решение признал обоснованным, он было оставлено в силе.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть