Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Минприроды РБ: запасы воды в снежном покрове в бассейне крупнейших рек Башкортостана близки к норме

ПОЛИТИКА

Запасы воды в снежном покрове в бассейнах крупнейших рек республики близки к норме.
Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ со ссылкой на данные Башгидромета, в бассейне Белой, включая реку Уфу, запасы воды в снеге составляют 145 миллиметров. Для сравнения: в прошлом году этот...

Запасы воды в снежном покрове в бассейнах крупнейших рек республики близки к норме.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ со ссылкой на данные Башгидромета, в бассейне Белой, включая реку Уфу, запасы воды в снеге составляют 145 миллиметров. Для сравнения: в прошлом году этот показатель достигал 178 миллиметров. В бассейне Демы запасы воды также в пределах нормы: 106 миллиметров. В прошлом году в начале марта было 159 миллиметров. В бассейне реки Нугуш, соответственно, 168 и 287 миллиметров.

Специалисты оценивают паводковую ситуацию в регионе на начало марта как стабильную, однако отмечают, что все будет зависеть от погоды. Напомним, что весной 2007 года паводковую ситуацию осложнили осадки, объем которых в два раза превысил месячную норму.

11 марта в Правительстве РБ пройдет первое в текущем году заседание противопаводковой комиссии, где будет сформирована противопаводковая рабочая группа, распределены обязанности, озвучены результаты проверки безопасности гидротехнических сооружений республики.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть