Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В уфимской гимназии N3 открылся II Открытый республиканский фестиваль франкофонных театров "Франция и мы"

ПОЛИТИКА

Открытый республиканский фестиваль франкофонных театров открылся в среду в уфимской гимназии N3. Данный фестиваль проводится в Башкортостане второй раз и является своего рода отборочным этапом для участия на региональном фестивале, который ежегодно проводится в Екатеринбурге.
В этом году заявки на участие в фестивале подали пять школьных...

Открытый республиканский фестиваль франкофонных театров открылся в среду в уфимской гимназии N3. Данный фестиваль проводится в Башкортостане второй раз и является своего рода отборочным этапом для участия на региональном фестивале, который ежегодно проводится в Екатеринбурге.

В этом году заявки на участие в фестивале подали пять школьных и студенческих театральных коллективов, которые представлены школой N40 с углубленным изучением французского языка, гимназиями N3 и N39 Уфы, Благовещенской средней школой и Башкирским государственным педагогическим университетом имени Акмуллы. Каждый из них подготовил по две постановки на французском языке. В их числе — народные русские и башкирские сказки, переведенные самими же участниками, сценки и перформансы по произведениям французских авторов.

Очень хорошо выглядели на фестивале работы школы N40 Уфы, которая была представлена коллективами "Mon petit teatre" и "Les oiseaux".

— На подобных фестивалях мы участвуем уже много лет. Впервые, восемь лет назад, наш коллектив принял участие на Всероссийском фестивале франкофонных театров в Санкт-Петербурге, затем года четыре мы участвовали в Екатеринбурге, а в прошлом году на региональном фестивале в Самаре заняли второе место. Надо признать, что у нас уже довольно большой опыт участия на таких фестивалях, и нам, конечно же, легче. Дети очень любят эти фестивали, любят выходить на сцену. Мы считаем, это прекрасный практический навык в языке, и в жизни. Участвуя в фестивалях, соревнуясь с другими, дети учатся подавать себя на сцене, развивают свои творческие способности, самовыражаются, — рассказывает заместитель директора школы N40 Наталья Кустова.

Организаторами данного фестиваля выступили Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Комитет РБ по делам ЮНЕСКО, Французский читальный зал Национальной библиотеки РБ имени Валиди и Городской дом детско-юношеского туризма и экскурсий.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть