Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирском государственном театре оперы и балета сегодня поздравляют с Международным женским днем женский профактив республики

ПОЛИТИКА

- Заботливые матери, нежные жены, любимые сестры - каждая из вас вносит свою неоценимую лепту в этот мир, делая его и добрее, и уютнее, наполняя особым смыслом. Самая важная задача женщины, поставленная самой природой, - продолжать жизнь, связывая прошлое, настоящее и будущее. Но женщина - это еще и незаменим...

— Заботливые матери, нежные жены, любимые сестры — каждая из вас вносит свою неоценимую лепту в этот мир, делая его и добрее, и уютнее, наполняя особым смыслом. Самая важная задача женщины, поставленная самой природой, — продолжать жизнь, связывая прошлое, настоящее и будущее. Но женщина — это еще и незаменимый помощник, великий, а главное терпеливый труженик, — так проникновенно приветствовал на сегодняшней торжественной встрече в Башкирском государственном театре оперы и балета, посвященной Международному женскому дню, женский профсоюзный актив республики председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов.

В преддверии праздника в Уфе собрался цвет профсоюзного движения Башкортостана. В первой половине дня активисты профессиональных союзов приняли участие в "круглом столе", посвященном состоянию здоровья работающих женщин в республике, организатором которого выступила Федерация профсоюзов РБ. По завершении "круглого стола", который проходил в Доме профсоюзов РБ, его участники продолжили общение в театре.

— В любую эпоху женщина в первую очередь нуждается в бережном к себе отношении, — отметил Амирхан Самирханов в своем выступлении на встрече. — Это защита ее трудовых интересов, социальных прав, охрана здоровья — все то, о чем сегодня мы говорили на "круглом столе". Перед профсоюзами по-прежнему стоит задача увеличения оплаты женского труда, сохранения и создания для женщин новых рабочих мест, увеличения льгот и гарантий. Уже сейчас нам удалось впервые внести в Республиканское соглашение пункт, который позволяет получать информацию по зарплате отдельно у женщин. Это принципиальное новшество, давно существующее на Западе, теперь даст возможность оперировать более подробными данными по вопросам гендерной политики. В силу своих высоких деловых качеств наши женщины могли бы составить достойную конкуренцию мужчинам в управлении бизнесом, учреждениями, крупными предприятиями, государственными структурами, что позволит более "по-человечески" подойти к решению социальных вопросов, наконец-то сделать бизнес социально ответственным, в целом гуманизировать государственную машину.

Объявленный в России Год семьи еще раз подтверждает важность решения данных проблем, подчеркнул Амирхан Самирханов. Это еще один повод напомнить обществу об истинных ценностях и дать мощный импульс духовному возрождению народа. Крепкая, дружная семья, где царят взаимное уважение, любовь и верность добрым традициям всегда была и остается надежным тылом каждого человека, опорой страны, ее главным потенциалом. Одним из передовых регионов в этой сфере является наша республика. В Башкортостане традиционно проводятся Год матери, Год ребенка, Год молодежи. Для эффективной реализации Года социальной поддержки семьи, объявленного в 2008-м, принята Комплексная программа, ориентированная на решение целого ряда общественно значимых проблем. Республика установила дополнительные льготы и пособия, которых нет в других субъектах Российской Федерации. Логичным результатом проделанного стало повышение рождаемости, уменьшение смертности, улучшение показателей здоровья населения, распахнули двери новые школы, увеличилось число больниц.

Председатель Федерации профсоюзов РБ выразил искреннюю благодарность женскому профактиву за труд, "за каждый прожитый рядом с вами день" и пожелал своим коллегам всегда оставаться такими же яркими и неповторимыми. А праздничным подарком Федерации профсоюзов республики стал великолепный "Севильский цирюльник" Россини.

Автор: Марина Шумилова

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть