Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Благовещенске учащихся посвятили в кадеты

ПОЛИТИКА

"Долг, честь, польза, Отечество" - под таким названием в Благовещенской школе N 4 прошло торжественное посвящение 22-х учащихся в кадеты. Они приняли присягу и пополнили ряды будущих защитников нашей Родины.
- Кадетский класс был сформирован в конце прошлого года, - сказала заместитель директора по учебной работе Вале...

"Долг, честь, польза, Отечество" — под таким названием в Благовещенской школе N 4 прошло торжественное посвящение 22-х учащихся в кадеты. Они приняли присягу и пополнили ряды будущих защитников нашей Родины.

— Кадетский класс был сформирован в конце прошлого года, — сказала заместитель директора по учебной работе Валентина Тюрлюпина. — Принимали всех желающих по заявлению родителей. Всего претендентов было более 30, но испытание (контрольная работа по математике, диктант по русскому языку, бег и отжимание) прошли 22 мальчика.

Учебный день кадетов длится с восьми часов утра до шести вечера. До обеда проходят уроки, а после них следуют специальные предметы. Пятиклассники изучают строевую подготовку, историю кадетских корпусов, стрельбу, медицину, информатику, усиленно занимаются физкультурой. В будущем году здесь планируют ввести тактику и рукопашный бой. С кадетами работают специалисты из Центра детского творчества. Кроме того, два часа в день отводятся на самоподготовку: под руководством учителей ребята выполняют домашние задания.

С помощью родителей для мальчиков организовали двухразовое питание, приобрели форму с эмблемой, на которой изображены перо и шпага.

В апреле собираются объявить набор в кадетский класс на конкурсной основе, так как желающих очень много. Ребята будут изучать военное дело с пятого по девятый класс.

Главный наставник, майор запаса, офицер-воспитатель, преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности Александр Киселев приложил все усилия, чтобы кадеты показали себя во всей красе в радостный для них день. Аудитория любовалась чеканным строевым шагом, выправкой юных защитников Отечества.

Глава администрации муниципального района Благовещенский район Анфас Нуртдинов отметил хорошую строевую подготовку молодежи и выразил благодарность педагогам и родителям за помощь в организации кадетского класса.

Как известно, кадеты должны уметь не только маршировать и выполнять приказы своих командиров. Они должны отличаться хорошим воспитанием и манерами, быть разносторонними личностями. В подтверждение этого ребята исполнили песни и вальс с очаровательными барышнями. Можно надеяться, что из них вырастут не только патриоты и достойные защитники Родины, но и галантные кавалеры.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть