Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Минприроды РБ: зарплата работников леса в республике в 2008 году должна быть не ниже десяти тысяч рублей

ПОЛИТИКА

- Заработная плата работников леса в республике в 2008 году должна быть не ниже десяти тысяч рублей, - сказал министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Альфред Фаухутдинов на заседании коллегии ведомства.
Анализ уровня средней заработной платы в 2007 году лесхозов республики и других субъектов РФ показы...

— Заработная плата работников леса в республике в 2008 году должна быть не ниже десяти тысяч рублей, — сказал министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Альфред Фаухутдинов на заседании коллегии ведомства.

Анализ уровня средней заработной платы в 2007 году лесхозов республики и других субъектов РФ показывает, что в Башкортостане у работников леса одна из самых низких по стране зарплат: в среднем пять-шесть тысяч рублей. По словам Альфреда Фаухутдинова, такое положение дел никого не устраивает.

Поэтому в 2008 году в ГУП РБ "Лесцентр", в состав которого войдут бывшие лесхозы, средняя зарплата составит десять тысяч рублей. Это станет возможным, в первую очередь, потому, что "Лесцентр" в соответствии с новой структурой лесного хозяйства станет подрядчиком министерства и на конкурсной основе будет выполнять лесохозяйственные работы, а следовательно, будучи хозяйствующим субъектом, сможет зарабатывать деньги.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть