Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

За пять лет работы наркоконтроля республики на наркорынок не попали 13 миллионов разовых доз

ПОЛИТИКА

13 миллионов разовых доз наркотика не попали на наркорынок благодаря деятельности Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ.
Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин, за пять лет работы антинаркотическим ведомством респ...

13 миллионов разовых доз наркотика не попали на наркорынок благодаря деятельности Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин, за пять лет работы антинаркотическим ведомством республики выявлено 7151 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, включая 2397 тяжких и 3095 особо тяжких наркопреступлений. 4623 выявленных наркополицией преступлений связаны непосредственно со сбытом наркотиков.

За это время наркополицейскими было пресечено 11 каналов контрабандной поставки наркотиков на территорию РБ, ликвидировано 229 наркопритонов, выявлено 76 преступлений, связанных с легализацией денежных средств, полученных от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса.

— С момента создания республиканского наркоконтроля в отношении 2957 наркодельцов возбуждено 4823 уголовных дела, — отметил Валерий Кокин. — 1455 граждан решением судов признаны виновными в совершении наркопреступлений.

Из незаконного оборота наркополицией Башкортостана изъято 825 килограммов наркотиков, в том числе 112 килограммов героина, 288 килограммов маковой соломы, 377 килограммов марихуаны, 11 килограммов гашиша, 333 граммов кокаина и др.

— Общее количество наркотиков смогло бы составить 13 миллионов разовых доз на сумму более 220 миллионов рублей в ценах "черного рынка", — сказал глава наркоконтроля.

За пять лет офицерами полиции изъято 3,4 тонны сильнодействующих веществ, 14 килограммов прекурсоров и 246 килограммов ядовитых веществ.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть