Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Юмагузинская ГЭС остановлена на профилактику

ПОЛИТИКА

Работа Юмагузинской гидроэлектростанции приостановлена в связи с необходимостью проведения предпаводковых мероприятий. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", правилами эксплуатации донного водосброса-водовыпуска гидросооружения предусмотрено периодическое обследование тела тоннеля и его входного и выходного оголовков с целью выявле...

Работа Юмагузинской гидроэлектростанции приостановлена в связи с необходимостью проведения предпаводковых мероприятий. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", правилами эксплуатации донного водосброса-водовыпуска гидросооружения предусмотрено периодическое обследование тела тоннеля и его входного и выходного оголовков с целью выявления и устранения дефектов. Это невозможно сделать без полного опорожнения тоннеля.

На профилактическую процедуру уйдет не более трех дней. После вскрытия смотровых люков тоннеля будет производиться откачка насосами оставшихся внутри около семи тысяч кубометров воды и осушение объекта. Работу осуществляет служба эксплуатации ООО "Юмагузинское водохранилище" совместно с персоналом ЮГЭС.

Далее вся внутренность тоннеля будет подвержена визуальному осмотру на наличие трещин и других дефектов. Специалисты обратят особое внимание на состояние установленных здесь пьезодатчиков, контролирующих износ металлической облицовки, и датчиков на механическое стирание. Также будут проведены геодезическая съемка тоннеля, другие профилактические работы.

Параллельно с этими мероприятиями будет проверено и оборудование ГЭС. Такая возможность предоставляется не так часто. Например, в последний раз осушение тоннеля производилось два года назад. Поэтому в проточной части турбин будут вскрыты смотровые люки, и персонал станции проверит всю не видимую сверху внутренность объекта на наличие дефектов. Особое внимание обратят на состояние стен всех трех водоводов, дискозатворов и их уплотнений.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть