Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Добежать до Китая смог бывший житель Салавата

ПОЛИТИКА

Александр Никифоров пробежал от Москвы до Китая и мечтает сделать это снова. Бывший житель Салавата с апреля по октябрь 2006 года участвовал во Всемирном пробеге Дружбы. По его словам, бег с факелом - настоящее счастье. Человека, несущего огонь дружбы, все встречают с распростертыми объятьями. Отважных бегунов чествуют и стар...

Александр Никифоров пробежал от Москвы до Китая и мечтает сделать это снова. Бывший житель Салавата с апреля по октябрь 2006 года участвовал во Всемирном пробеге Дружбы. По его словам, бег с факелом — настоящее счастье. Человека, несущего огонь дружбы, все встречают с распростертыми объятьями. Отважных бегунов чествуют и стар, и млад. Удалось своими глазами увидеть, как живут люди в разных городах, регионах, странах. Больше всего запомнилось, как встречали в нашей республике. Тепло, радушно, с песнями, с хлебом-солью. И, конечно, запало в память то, как китайцы поют "Подмосковные вечера". На своем родном языке. Забавно у них так получается, необычно, но все равно все слова понятны. Мотив-то один... Через несколько месяцев Александр опять отправится в Китай. И снова доберется туда на собственных ногах. Бегун, кстати, не профессиональный спортсмен, вновь хочет лицезреть все те красоты, которые уже смог увидеть однажды. Сейчас Александр Никифоров обосновался в столице России. Занимается изучением свойств воды. В Башкортостан приезжает только по работе. Читает лекции о том, как действует на организм человека живительная влага.

Автор: Анна Аксенова

Теги: зож
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть