Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Фермеры Башкортостана примут участие в российском съезде

ПОЛИТИКА

Отсутствие нормального рынка сбыта сдерживает развитие фермерства в Башкортостане. Обозначая эту проблему на XXI отчетно-выборной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Башкортостана (АККОБ), первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельског...

Отсутствие нормального рынка сбыта сдерживает развитие фермерства в Башкортостане. Обозначая эту проблему на XXI отчетно-выборной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Башкортостана (АККОБ), первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства РБ Шамиль Вахитов обозначил перспективы его развития.

Одна из основных задач республиканской ассоциации фермеров сегодня — создание заготовительных, снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов. В помощники фермерам стоит взять Башкирское региональное отделение "Россельхозбанка". Это учреждение доступно хозяйствам: по республике создано 31 структурное подразделение. Также нужно использовать все возможности для получения субсидий и господдержки. По-новому стоит подойди к информационному обеспечению фермерства. Надо активизировать работу по закупу излишек сельхозпродукции у населения.

В числе активистов фермерского движения вице-премьер Правительства отметил хозяйства Туймазинского, Благовещенского, Чишминского, Илишевского и других районов. В то же время неплохо заявившие о себе иглинские сельхозпредприниматели не имеют в районе координатора общей деятельности — председателя ассоциации. Такое же положение в Белорецком районе.

С уважением отозвался Шамиль Вахитов о работе отдельных фермеров. В фермерских хозяйствах "Кристалл" Бураевского района и "Мирный" Ермекеевского района в рамках нацпроекта построили ряд животноводческих помещений, провели реконструкцию имеющихся, закупили в кредит племенной скот. КФХ "Умуткужин" Абзелиловского района специализируется на коневодстве. В его табуне — 140 голов, в том числе 70 кобыл. Хозяйство производит кумыс и мясо, участвует в спортивных состязаниях.

Президентом Совета АККОБ избран Тагир Турумтаев. Он же возглавит делегатов от республики на XIX съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В их числе — Рамил Нуриахметов — заместитель министра сельского хозяйства РБ, Людмила Мельник — глава КФХ "Агрохимия" Ишимбайского района, Хайдер Абдрахимов  — председатель ассоциации фермеров Бирского района, Наиль Аглиуллин — глава КФХ "Агли" Чишминского района республики.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть