Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Юрий Афонин: "Депутаты-коммунисты считают своей основной задачей работу в тех регионах, от которых избраны"

ПОЛИТИКА

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин избран в Государственную Думу по федеральному партийному списку КПРФ в составе региональной группы Республики Башкортостан. Сфера его парламентской деятельности - молодежная политика - во многом определяется выбором думского Комитета, в котором он работает, Комитета по делам молодежи...

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин избран в Государственную Думу по федеральному партийному списку КПРФ в составе региональной группы Республики Башкортостан. Сфера его парламентской деятельности - молодежная политика — во многом определяется выбором думского Комитета, в котором он работает, Комитета по делам молодежи, и не только. Для Юрия Афонина это продолжение работы, которой он занимался в последние годы, в том числе как лидер Союза коммунистической молодежи РФ, но уже на новом уровне. В беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" Юрий Афонин рассказал о своих планах на парламентском поприще.

— При формировании Государственной Думы каждая партийная фракция определяла свое представительство в думских комитетах, - рассказал Юрий Афонин. — КПРФ получила пост заместителя председателя Государственной Думы, им стал Иван Мельников. Коммунисты возглавили два думских комитета — по делам национальностей (Валентин Купцов) и по промышленности (Юрий Маслюков). Определилось и представительство в других комитетах с условием, что в каждом комитете будет работать представитель партии, чтобы через эти комитеты участвовать в деятельности Государственной Думы, проводить те законодательные инициативы, которые обозначены программой КПРФ. Согласно решению фракции и исходя из того, что я являюсь секретарем Центрального Комитета по работе с молодежью, было принято решение о моем направлении в Комитет по делам молодежи. Безусловно, это в русле моих интересов.

Хотел бы отметить, что это новый Комитет. Раньше в Думе работал Комитет по делам физической культуры, спорта, семьи и делам молодежи. Думаю, что выделение отдельного комитета — достаточно правильное решение, потому что вопросы молодежи и дальнейшее развитие страны напрямую связаны. В состав комитета входят энергичные молодые ребята. Комитет возглавляет Павел Тараканов, представитель ЛДПР, я представляю КПРФ, остальные — "Единую Россию". Независимо от политической принадлежности, все члены комитета — яркие, талантливые люди. У нас есть общее понимание и желание видеть в будущем энергичное молодое поколение россиян, для развития которого мы должны создать законодательную базу. Самое главное, на мой взгляд, четко отслеживать интересы молодежи в разных областях законодательства — в сфере жилищных прав, гражданских прав и других. Меня, например, не устраивает система защиты детей в случае продажи квартиры, закрепленная в Жилищном кодексе России. Наша задача — промониторить все направления, связанные с молодежью и детьми, и принять максимально рациональные законодательные решения по ним.

Но, учитывая то, что в Государственной Думе конституционное большинство принадлежит "Единой России", и ни одна законодательная поправка оппозиционных партий не имеет шансов на прохождение, депутаты-коммунисты считают своей основной задачей не парламентскую деятельность в рамках Государственной Думы, а работу в тех регионах, от которых избраны и которые закреплены за нами. В Думе у нас, к сожалению, только 57 депутатов, поэтому за некоторыми депутатами будет закреплено по нескольку регионов. Я представляю Башкортостан, за мной закреплена Тульская область и, возможно, будет закреплен Татарстан.

Мы налаживаем систему работы депутатов в республике. Для общественной приемной мне выделено помещение в Уфе (ул.Цюрупы, 95), сейчас там предстоит ремонт. Надеюсь, что в ближайшее время смогу начать прием избирателей. Тем более, что в газете "Коммунист Башкортостана" миллионным тиражом мы уже сообщили координаты этой общественной приемной. С 3 марта начали работать мои помощники. Последнюю неделю - десять дней каждого месяца депутаты работают в регионах. Я буду в это время находиться в Башкортостане, вести прием избирателей. Будем ставить вопрос об открытии общественных приемных на базе местных отделений партии по всей республике. Хотя избиратели уже обращаются со своими насущными проблемами, примерно по 100 обращениям направлены мои депутатские запросы.

Задача состоит в том, чтобы этой работой охватить всю республику. В ближайшее время мы планируем открытие двух общественных приемных в Салавате на базе нашей городской партийной организации и в Нефтекамске. И в дальнейшем будем активно развивать сеть общественных приемных. В республике будут работать и три моих помощника. Впервые за последние годы в Госдуме появился депутат-коммунист, представляющий Башкортостан, а по итогам выборов в Государственное Собрание — Курултай РБ у нас будет шесть депутатов в республиканском парламенте. Мы планируем вести активную работу с населением, которая будет направлена на реальное решение вопросов. Многие из них мы уже поднимали на страницах газеты "Коммунист Башкортостана" — это проблемы точечной застройки Уфы, ветхого жилья, правовые вопросы и другие. В ближайшее время избиратели, которые видят в Коммунистической партии защитника своих интересов, смогут обращаться и к депутатам нашей фракции в Курултае. Мы впервые создаем свою депутатскую вертикаль в республике: у нас есть представители в органах местного самоуправления, появилась фракция в Госсобрании РБ, есть депутат Госдумы. Мы выстраиваем систему работы с избирателями и по ходу дела будем ее совершенствовать.

Автор: Марина Шумилова

Теги: в госдуме
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть