Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Минприроды РБ: аукционы по предоставлению лесных участков в аренду вызывают большой интерес у лесопользователей

ПОЛИТИКА

В 2007 году часть лесных участков республики впервые была передана в аренду - в соответствии с новым Лесным кодексом РФ. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, большой интерес лесопользователей вызвали аукционы по продаже права на заключение дого...

В 2007 году часть лесных участков республики впервые была передана в аренду — в соответствии с новым Лесным кодексом РФ. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, большой интерес лесопользователей вызвали аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков по двум видам использования лесов: ведение сельского хозяйства и заготовка древесины.

11 участков лесного фонда на площади 117 гектаров были переданы арендаторам для выращивания сельскохозяйственных культур и кормозаготовки, под пастбища и пасеки. В результате торгов в федеральный бюджет поступило около 67 тысяч рублей, в бюджет республики — 437 тысяч рублей.

Для заготовки древесины арендаторам был передан 41 лесной участок общей площадью 22 тысячи гектаров с ежегодным объемом расчетной лесосеки 99,7 тысячи кубометров. Аукционы принесли бюджету РФ 5,4 миллиона рублей, бюджету региона — 11,4 миллиона.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть