Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Почему сотрудники милиции отзываются на клички

ПОЛИТИКА

Боня, Альфа-Ромео, Шаман - все это клички сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД Октябрьского района Уфы, на счету которых десятки раскрытых преступлений. Под руководством милиционеров-кинологов эти их четвероногие питомцы днем и ночью несут службу. Сейчас в отделе 13 собак: шесть служебно-розыскных, шесть патрульных и одна...

Боня, Альфа-Ромео, Шаман — все это клички сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД Октябрьского района Уфы, на счету которых десятки раскрытых преступлений. Под руководством милиционеров-кинологов эти их четвероногие питомцы днем и ночью несут службу. Сейчас в отделе 13 собак: шесть служебно-розыскных, шесть патрульных и одна, занимающаяся поиском взрывчатки. В 2007 году только в Октябрьском районе Уфы они раскрыли 75 преступлений! Кроме того, ежемесячно собаки пресекают 50-60 административных правонарушений. У четвероногих блюстителей порядка, как и у людей, разные вкусы и характеры. Леон добрый. Любит поспать на подстилке из соломы, а мягкие тряпичные лежаки разрывает в мелкие клочья. В питомнике он самый старший, на службе в милиции уже десять лет. Альфа-Ромео — шестилетняя леди, умница-красавица, чистокровная немецкая овчарка. Сейчас находится в декретном отпуске. Ее "суженый" — товарищ по работе — титулованный пес по кличке Боня Фаворит из Северного Дома, неоднократно занимал призовые места на выставках собак. Сейчас семейство живет у старшего сержанта Ларисы Махаловой. Ежедневно женщина-кинолог занимается их тренировками. Служебные псы не должны терять форму, им необходимо постоянно отрабатывать навыки. Большие надежды возлагаются на молодежь. Собак-пенсионеров сотрудники охраны не бросают. Забирают домой или отдают знакомым.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть