Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Лавиноопасная ситуация на перегоне Аша - Миньяр Куйбышевской железной дороги находится под контролем

ПОЛИТИКА

Большие материально-технические и людские ресурсы были привлечены к ликвидации последствий схода снежных лавин на перегоне Аша - Миньяр Куйбышевской железной дороги. Борьба со снегом продолжалась с ночи 29 февраля, когда снежная масса накрыла пассажирский поезд N 73 "Новосибирск - Воронеж", в результате чего пострадал машинист...

Большие материально-технические и людские ресурсы были привлечены к ликвидации последствий схода снежных лавин на перегоне Аша — Миньяр Куйбышевской железной дороги. Борьба со снегом продолжалась с ночи 29 февраля, когда снежная масса накрыла пассажирский поезд N 73 "Новосибирск — Воронеж", в результате чего пострадал машинист и был поврежден плацкартный вагон, вплоть до сегодняшнего дня. 1 марта движение поездов было полностью восстановлено.

Однако в воскресенье, как сообщили в Управлении МЧС России по Челябинской области, движение пришлось вновь остановить на несколько часов, чтобы провести подрывные работы и уборку снега на трех участках пути. В них включились спасатели Уфы, Усть-Катава, Златоуста и Алтая, а также железнодорожники. Решено было проводить на лавиноопасном участке подрывные работы. Они продолжались и сегодня, поскольку на скальных склонах еще остались снежные массы, которые могут сойти на рельсы. Движение поездов специально не останавливалось, подрывы и расчистку путей от снега производили в "окнах" между прохождением поездов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть