Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Программа "Родовой сертификат" положительно повлияла на демографическую ситуацию

ПОЛИТИКА

Результатом работы программы "Родовой сертификат" является положительная, по сравнению с прошлым годом, динамика ряда основных показателей. Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, за период действия данной программы число посещений беременными женских консультаций увеличилось до 14, а доля женщин, вставших на учет...

Результатом работы программы "Родовой сертификат" является положительная, по сравнению с прошлым годом, динамика ряда основных показателей. Как сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ, за период действия данной программы число посещений беременными женских консультаций увеличилось до 14, а доля женщин, вставших на учет по беременности в ранние сроки, возросла с 84 до 87 процентов. Кроме того, сократилась частота осложнений беременности, родов и послеродового периода, удельный вес нормальных родов вырос до 25 процентов, а общая заболеваемость новорожденных снизилась на девять процентов.

Специалисты считают, что реализация программы родовых сертификатов способствует укреплению материально-технической базы учреждений родовспоможения, расширению профилактических мероприятий, созданию экономических стимулов повышения качества медицинской помощи.

Объем финансирования из федерального бюджета составил в 2006-2007 годах более 700 миллионов рублей, из них около 500 миллионов направлены в акушерские стационары.

Впервые в 2007 году были предусмотрены расходы в размере 20-33 процентов от перечисленных женским консультациям средств на обеспечение беременных женщин медикаментами для амбулаторного лечения — поливитаминами, мультиминералами, препаратами железа, фолиевой кислоты.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть