Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Два филиала ОАО "Башкирэнерго" признаны предприятиями высокой экологической культуры

ПОЛИТИКА

Филиалы ОАО "Башкирэнерго" - ООО "Башкирская генерирующая компания" и ООО "Башкирские распределительные электрические сети" - стали победителями республиканского конкурса на звание "Предприятие высокой экологической культуры".
В этом конкурсе, проведенном Правительством Башкортостана, приняли участие 45 предприят...

Филиалы ОАО "Башкирэнерго" — ООО "Башкирская генерирующая компания" и ООО "Башкирские распределительные электрические сети" — стали победителями республиканского конкурса на звание "Предприятие высокой экологической культуры".

В этом конкурсе, проведенном Правительством Башкортостана, приняли участие 45 предприятий и организаций республики.

Как говорят эксперты — и экологи, и промышленники — участвовать в конкурсе престижно. Победителям, помимо диплома за вклад в улучшение состояния окружающей среды, вручают специальный знак предприятия высокой экологической культуры. Обладатель знака имеет право использовать его в рекламных целях.

Филиалы ОАО "Башкирэнерго" стали победителями не случайно. Вклад коллективов этих двух компаний в дело охраны окружающей среды и реализации экологических программ по своему масштабу и эффективности — на особом счету. Дело в том, что генерирующая компания и распределительные электрические сети представляют собой огромное хозяйство на территории всей республики. У генерации это — теплоэлектроцентрали и все виды электрических станций, у сетевиков — десятки подстанций и сотни километров линий электропередачи. Содержать в порядке производство с четко расчерченными границами на одном месте или же справляться с теми же задачами в десятках филиалов с огромным количеством участков — задачи совершенно разные. Но энергетики справляются с ними на "отлично", и это — показатель понимания высокой социальной ответственности компании перед населением республики и активного содействия охране окружающей среды.

Например, ООО "БГК" со дня своего создания стремится к формированию экологически ориентированного общества. А ведь генерация тепла и электроэнергии в экологическом плане представляет собой одно из сложнейших направлений. Это опасное производство со сложным оборудованием, требующее сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива, водопользования и утилизации опасных отходов.

Достижению поставленных целей способствует экологическая программа ООО "БГК" на 2007-2009 годы, сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго". Эта программа направлена на снижение негативного воздействия объектов энергетики на окружающую среду, дальнейшее улучшение экологической ситуации в Башкортостане.

Основными разделами программы являются мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и обращению с отходами, по совершенствованию системы управления, мониторингу и нормированию качества окружающей среды, по экологическому образованию и просвещению. Эти мероприятия направлены на улучшение состояния окружающей среды, экономию природных ресурсов, снижение экологического ущерба и улучшение технико-экономических показателей компании.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть