Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Житель Стерлитамака получил срок за ложные сообщения о ДТП и хищения чужого имущества

ПОЛИТИКА

К четырем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Стерлитамака.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, 25-летний мужчина в августе-сентябре 2007 года с интервалом в несколько дней обманным путем совершал хищения чужого имущества...

К четырем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Стерлитамака.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, 25-летний мужчина в августе-сентябре 2007 года с интервалом в несколько дней обманным путем совершал хищения чужого имущества.

В частности, 24 августа он, набрав произвольный номер мобильного телефона, дозвонился до жительницы Стерлитамака и, представившись ее сыном, сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Злоумышленник попросил у нее 3000 рублей для возмещения ущерба. Эти деньги должен был в условленном месте якобы забрать его знакомый. Женщина, приехав в тот же день в указанное время и место, передала ему эту сумму.

По аналогичному сценарию им были совершены еще девять преступлений, размер ущерба, причиненного доверчивым гражданам, варьируется от 3000 до 20000 рублей.

В ходе судебного заседания мужчина пытался убедить потерпевших в том, что если он останется на свободе, то примет все меры к погашению ущерба. Однако приговором Стерлитамакского городского суда ему назначено наказание в виде реального срока лишения свободы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть