Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Пассажирооборот на железнодорожном транспорте вырос на 3,5 процента

ПОЛИТИКА

Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги - филиалом ОАО "РЖД" задание по перевозке грузов в прошлом году перевыполнено на 1,6 процента, прервезено 30,8 миллиона тонн грузов. Эксплутационный грузооборот составил 53,5 миллиона тонно-километров и вырос на 14,2 процента к уровню 2006 года.
По...

Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги — филиалом ОАО "РЖД" задание по перевозке грузов в прошлом году перевыполнено на 1,6 процента, прервезено 30,8 миллиона тонн грузов. Эксплутационный грузооборот составил 53,5 миллиона тонно-километров и вырос на 14,2 процента к уровню 2006 года.

По данным Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, всего Башкирским отделением КбшЖД перевезено более 13,44 миллиона человек, что на четыре процента меньше, чем в 2006 году. В дальнем следовании перевезено 6,2 миллиона пассажиров, или 102 процента к уровню предыдущего года, в пригородном сообщении — 7,2 миллиона человек, или 91,5 процента к показателю 2006 года. В целом же пассажирооборот вырос на 3,5 процента и составил 2,3 миллиарда пассажиро-километров.

Капитальный ремонт выполнен на 144 километрах железнодорожных путей, что на уровне 2006 года. Рост производительности труда составил 15 процентов.

В прошлом году было получено два новых электропоезда серии ЭД-4, которые направлены на наиболее пассажироемкие маршруты.

Была продолжена работа по реконструкции железнодорожного пассажирского комплекса на станции Уфа, в том числе за счет средств ОАО "Российские железные дороги" — в объеме 298 миллионов рублей и средств республиканского бюджета на сумму более 927 миллионов рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть