Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проголосовало 87,75 процента избирателей - первый итог завершившихся выборов

ПОЛИТИКА

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Барый Кинзягулов на сегодняшней заключительной пресс- конференции в ЦИК РБ обнародовал предварительные итоги голосования, состоявшегося сегодня на выборах Президента России, депутатов Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и Советов городских...

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Барый Кинзягулов на сегодняшней заключительной пресс- конференции в ЦИК РБ обнародовал предварительные итоги голосования, состоявшегося сегодня на выборах Президента России, депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан и Советов городских округов. На момент закрытия избирательных участков в целом по республике проголосовало 87,75 процента включенных в списки избирателей. В сельских районах на избирательные участки пришли 94,53 процента избирателей, в городах, без учета Уфы, — 83,25 процента, в столице Башкортостана — 78,08 процента.

Председатель ЦИК сделал оговорку, что это не только предварительные данные, в них не учтены показатели некоторых территориальных избирательных комиссий, которые еще не предоставили сведений в Центризбирком республики. Но общая картина ясна — активность избирателей даже несколько выше, чем на выборах в Государственную Думу.

В ходе голосования поступили некоторые заявления и жалобы, которые в настоящее время рассматриваются: в участковые комиссии — на местах, причем, протоколы не могут быть утверждены участковыми комиссиями до рассмотрения всех жалоб, как того требует законодательство, сообщил Барый Кинзягулов. Жалобы и заявления, поступившие в территориальные избирательные комиссии, рассматриваются в ТИКах, а поступившие в центральную, направлены в настоящее время Центризбиркомом в ТИКи для уточнения и подготовки справочного материала.

Подробно итоги хода голосования и предварительные результаты прошедших в республике выборов Президента РФ, а также депутатов Госсобрания РБ и представительных органов местного самоуправления глава ЦИК РБ пообещал сообщить завтра на пресс-конференции, которая состоится в Центризбиркоме в 17 часов.

В заключение он выразил благодарность представителям СМИ за объективное освещение хода выборов.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть