Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Туймазинском районе окружен вниманием каждый избиратель

ПОЛИТИКА

- Нынешние выборы наши избирательные участки - а их у нас 83 - проводят, будучи лучше оснащены в техническом отношении, чем в предыдущую избирательную кампанию, - рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Туймазинского района Геннадий Алчинов. - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации...

— Нынешние выборы наши избирательные участки — а их у нас 83 — проводят, будучи лучше оснащены в техническом отношении, чем в предыдущую избирательную кампанию, — рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Туймазинского района Геннадий Алчинов. — Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и республиканская ЦИК выделили нам 35 комплектов оборудования — это кабинки, урны для голосования, в том числе переносные. Дооборудовать участки помогли закрепленные за ними в качестве шефов промышленные предприятия и организации города и района. Эти же шефы выделили средства для приобретения сувениров и подарков, которые мы вручаем молодым избирателям, голосующим впервые, ветеранам Великой Отечественной войны, а также тем, кто первым пришел на избирательный участок. Голосование у нас началось дружно. На каждом участке работают буфеты, звучит музыка, выступают коллективы художественной самодеятельности — все это тоже привлекает избирателей. В выборах в Государственную Думу РФ, состоявшихся 2-го декабря прошлого года, у нас в районе приняли участие 93,9 процента избирателей. Сегодня думаем превзойти этот показатель.

Геннадий Марсович рассказал далее о том, что принимаются все меры, чтобы обеспечить возможность выполнить свой гражданский долг всем избирателям района. К тем, кто из-за недомогания или в силу преклонного возраста не в состоянии прибыть на избирательный участок, посылаются на дом представители комиссии с урной для голосования. Не обойдена вниманием и старейшая избирательница района, 110-летняя жительница деревни Субханкулово Шамсиниса Асылгареева. Кстати, по республике зарегистрировано 30 избирателей-долгожителей, кто, как и Шамсиниса Гарафитдиновна, распечатал второй век.

На 14 часов в Туймазинском районе проголосовало 60 процентов избирателей.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть