Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

На нынешних выборах в Башкортостане работает около 40 тысяч наблюдателей

ПОЛИТИКА

На нынешних выборах в Башкортостане работает около 40 тысяч наблюдателей. Об этом сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ЦИК РБ, председатель Центризбиркома Барый Кинзягулов. "Это в два раз больше, чем на выборах в Государственную Думу 2 декабря 2007 года, - отметил он. - Наблюдатели присутствую...

На нынешних выборах в Башкортостане работает около 40 тысяч наблюдателей. Об этом сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ЦИК РБ, председатель Центризбиркома Барый Кинзягулов. "Это в два раз больше, чем на выборах в Государственную Думу 2 декабря 2007 года, — отметил он. — Наблюдатели присутствуют на всех 3560 избирательных участках".

Председатель ЦИК РБ сам голосовал на участке, расположенном во Дворце культуры "Нефтяник" в Уфе, и побеседовал, по его словам, с наблюдателями от КПРФ и наблюдателями от одного из кандидатов в депутаты. Они ведут учет избирателей, получающих бюллетени и следят за порядком проведения выборов. Замечаний ни у кого нет. Такая же картина на 10 часов утра была и в целом по республике. Выборы идут в спокойном режиме, никаких отклонений наблюдатели не отмечают.

Кстати, в республику приехали и наблюдатели из-за ее пределов, в том числе, международные. Последних — трое: гость из Белоруссии находится в Уфе, а посланцы Казахстана до обеда побывают в Дюртюлинском районе, а после обеда — в Илишевском. Свои выводы международные наблюдатели сообщат Центральной избирательной комиссии РБ завтра.

Кроме них, в республике работает большой отряд из соседних с Башкортостаном субъектов Российской Федерации. Пока в ЦИКе нет полных сведений, известно лишь, что значительная часть внутренних наблюдателей прибыла из Оренбургской области и будет охранять интересы ЛДПР.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть