Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане в 2007 году введено множество объектов соцкультбыта

ПОЛИТИКА

В 2007 году в республике шло широкомасштабное строительство объектов соцкультбыта. Это, в первую очередь, "юбилейные" объекты, такие как Конгресс-холл, ледовый дворец "Уфа-Арена", Республиканская психиатрическая больница в Базилевке, реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе, комплекса зданий аэровокзала, ипподрома "Акбузат"...

В 2007 году в республике шло широкомасштабное строительство объектов соцкультбыта. Это, в первую очередь, "юбилейные" объекты, такие как Конгресс-холл, ледовый дворец "Уфа-Арена", Республиканская психиатрическая больница в Базилевке, реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе, комплекса зданий аэровокзала, ипподрома "Акбузат", спального корпуса Уфимского дома-интерната для пожилых и инвалидов и т.д. При их строительстве в соответствии с мировыми стандартами применялись эффектные и сложные архитектурные решения, новейшие технологии и материалы, современное оборудование.

Наряду с этими крупными объектами в республике также были построены пять детских садов на 295 мест, 34 школы на 2981 ученическое место. В том числе 17 школ на 4266 ученических мест и четыре детсада на 165 мест были реконструированы.

В преддверии выездного заседания Совета республики по развитию системы здравоохранения была проведена реконструкция водогрязелечебницы и столовой ГУП "Санаторий "Якты-куль", больничного городка Центральной городской больницы в Баймаке, построены городская больница на 260 коек (первая очередь — 60 коек) в Сибае, ГУП "Санаторий "Талкас" в Баймакском районе (также первая очередь), больница на 100 коек с реконструкцией существующих корпусов в Аскарово. Кроме того было введено десять объектов медназначения на 1060 койко-мест и 300 посещений. Это — родильные дома в Стерлитамаке, Учалах, больничный комплекс с поликлиникой в Бижбуляке и другие.

Также были построены социально-культурные центры в Аскинском, Аургазинском, Баймакском, Кугарчинском районах, Дом детского творчества в Мраково, клуб в Мелеузовском районе, физкультурно-оздоровительные комплексы в Баймаке, Кармаскалинском районе, учебно-спортивный комплекс в Кугарчинском районе.

В 2008 году строителям предстоит подготовить объекты, приуроченные к республиканскому августовскому совещанию по образованию в 2008 году, в Белокатайском, Дуванском и Мечетлинском районах. Также в планах — строительство объектов к выездному заседанию Совета республики по развитию системы здравоохранения в Архангельском, Белорецком и Бурзянском районах и возведение "плановых" объектов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть