Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Дмитрий Буланкин лидирует в Кубке России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин из уфимского спортивного клуба имени Г. Кадырова занял первое место в первый день гонок на Кубок России, розыгрыш которого проходит на стадионе "Электрон" в Вятских Полянах. Уфимец набрал 14 очков, как и Иван Иванов из Тольятти, но опередил соперника в совместном заезде. Всего...

Экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин из уфимского спортивного клуба имени Г. Кадырова занял первое место в первый день гонок на Кубок России, розыгрыш которого проходит на стадионе "Электрон" в Вятских Полянах. Уфимец набрал 14 очков, как и Иван Иванов из Тольятти, но опередил соперника в совместном заезде. Всего одно очко уступает лидерам бронзовый призер прошлогоднего Кубка России Эдуард Крысов из Шадринска. Он оказался единственным, кому удалось выиграть у Дмитрия Буланкина.

Второй призер Кубка России-2007 Артем Самородов из Учалов выступил неудачно и утратил шансы на повторение своего высшего достижения. У него всего шесть очков и 11-е место; единственный заезд, в котором Артем был близок к победе, закончился для него падением. К счастью, все обошлось без травм.

Тольяттинец Сергей Карачинцев выбыл из соревнований уже после первого заезда, а Данил Голошейкин из Каменска-Уральского, победно начавший финал, выбыл из гонки в четвертой серии. Впрочем, вполне возможно, что оба смогут выйти на старт во второй день гонок.

К сожалению, ни они, ни остальные гонщики Башкортостана, не получившие травм, уже не смогут претендовать на награды Кубка России. Всего семь очков набрал прошлогодний мировой финалист и европейский призер уфимец Сергей Балтачев, в два раза меньше очков у его юного одноклубника, финалиста чемпионата Европы Николая Рябоконя.

Вполне возможно, что на их результатах сказалось состояние льда, который был очень мягким и сильно насыщенным водой. Организаторы даже сместили в первый день дорожку на футбольное поле, а во второй — наоборот, собираются подвинуть ее к трибунам, чтобы гонка проходила по менее выбитому льду. Так что во второй день участники будут выступать на совершенно новой дорожке.

Результаты первого дня гонок 12-го Кубка России.

1. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 14; 2. Иван Иванов (Тольятти) — 14; 3. Эдуард Крысов (Шадринск) — 13; 4. Роман Акименко (Благовещенск) — 10; 5. Сергей Макаров (Луховицы) — 10; 6. Юнир Базеев (Саранск) — 9; 7. Данил Голошейкин (Каменск-Уральский) — 7; 8. Сергей Балтачев (Уфа) — 7; 9. Михаил Зелепукин (Тольятти) — 7; 10. Дмитрий Карпухин (Саранск) — 6; 11. Артем Самородов (Учалы) — 6; 12. Александр Родин (Шадринск) — 4; 1. Андрей Гаврилкин (Саранск) — 4; 14. Николай Рябоконь (Уфа) — 3; 15. Михаил Душамов (Луховицы) — 3; 16. Вадим Бугреев (Каменск-Уральский) — 2; 17. Антон Коврижин (Уфа) — 0; 18. Сергей Карачинцев (Тольятти) — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть