Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

21 февраля Среда

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Транспортные предприятия Башкортостана перевезли более 135 миллионов тонн грузов

ПОЛИТИКА

За 2007 год предприятия транспортной отрасли республики перевезли более 135 миллионов тонн грузов. Это на 17 процентов больше, чем в 2006 году. Также было перевезено 584,7 миллиона пассажиров - на 2,6 процента больше по сравнению с 2006 годом.
537 миллионов рублей было выделено из республиканског...

За 2007 год предприятия транспортной отрасли республики перевезли более 135 миллионов тонн грузов. Это на 17 процентов больше, чем в 2006 году. Также было перевезено 584,7 миллиона пассажиров — на 2,6 процента больше по сравнению с 2006 годом.

537 миллионов рублей было выделено из республиканского бюджета для обеспечения доступности транспортных услуг населению (в том числе на льготы и компенсацию доходов предприятиям транспорта).

Частные предприятия увеличили перевозку пассажиров. ГУП "Башавтотранс" продолжает выполнять социальную функцию по транспортному обеспечению на регулярных маршрутах городского и пригородного сообщения. Потому предприятию из республиканского бюджета были направлены субсидии в сумме 438,8 миллиона рублей на поддержание социальных цен и тарифов. На покрытие убытков от перевозки льготных категорий пассажиров из федерального бюджета было выделено более 90 миллионов рублей.

ГУП "Башавтотранс" осуществляет транспортное обслуживание по 153 городским социальным маршрутам, 487 пригородным и 329 междугородным. Основной объем приходится на городские маршруты: более 80 процентов общего объема перевозок.

В прошлом году объем перевозок ГУП "Башавтотранс" составил около шести миллионов тонн грузов и свыше 289 миллионов пассажиров.

Выручка за 2007 год составила 3,5 миллиарда рублей — на 22 процента больше, чем в 2006 году.

Правительство РБ выделило предприятию в минувшем году почти 852 миллиона рублей на обновление транспортного парка. На эти средства были приобретены 160 комфортабельных автобусов "VDL-НефАЗ", адаптированных также и для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и оснащенных двигателями "Евро-2" и "Евро-3", имеющих более высокие экологические характеристики.

Для замены на автобусных маршрутах в городском и пригородном сообщениях автомобилей марки "Газель", являющихся транспортом повышенной опасности, приобретены экономичные и скоростные автобусы "Мерседес Бенц Спринтер".

Кроме того, в минувшем году предприятие приобрело еще шесть междугородных автобусов марки "НефАЗ", пять автобусов марки "КАВЗ", 138 автобусов марки "Мерседес Бенц Спринтер — 413" и 261 автобус марки "Мерседес Бенц Спринтер — 515", а также 31 грузовой автомобиль "Scania", 50 грузовых автомобилей "Татра" и 19 полуприцепов.

Для обеспечения регулярности перевозок в уфимских филиалах предприятия большая часть скоростных автобусов переведена на двухсменный режим работы. Режим работы автобусов марки "НефАЗ" по Уфе составляет 12 часов, а по республике — 9,3 часа.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть