Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Транспортные предприятия Башкортостана перевезли более 135 миллионов тонн грузов

ПОЛИТИКА

За 2007 год предприятия транспортной отрасли республики перевезли более 135 миллионов тонн грузов. Это на 17 процентов больше, чем в 2006 году. Также было перевезено 584,7 миллиона пассажиров - на 2,6 процента больше по сравнению с 2006 годом.
537 миллионов рублей было выделено из республиканског...

За 2007 год предприятия транспортной отрасли республики перевезли более 135 миллионов тонн грузов. Это на 17 процентов больше, чем в 2006 году. Также было перевезено 584,7 миллиона пассажиров — на 2,6 процента больше по сравнению с 2006 годом.

537 миллионов рублей было выделено из республиканского бюджета для обеспечения доступности транспортных услуг населению (в том числе на льготы и компенсацию доходов предприятиям транспорта).

Частные предприятия увеличили перевозку пассажиров. ГУП "Башавтотранс" продолжает выполнять социальную функцию по транспортному обеспечению на регулярных маршрутах городского и пригородного сообщения. Потому предприятию из республиканского бюджета были направлены субсидии в сумме 438,8 миллиона рублей на поддержание социальных цен и тарифов. На покрытие убытков от перевозки льготных категорий пассажиров из федерального бюджета было выделено более 90 миллионов рублей.

ГУП "Башавтотранс" осуществляет транспортное обслуживание по 153 городским социальным маршрутам, 487 пригородным и 329 междугородным. Основной объем приходится на городские маршруты: более 80 процентов общего объема перевозок.

В прошлом году объем перевозок ГУП "Башавтотранс" составил около шести миллионов тонн грузов и свыше 289 миллионов пассажиров.

Выручка за 2007 год составила 3,5 миллиарда рублей — на 22 процента больше, чем в 2006 году.

Правительство РБ выделило предприятию в минувшем году почти 852 миллиона рублей на обновление транспортного парка. На эти средства были приобретены 160 комфортабельных автобусов "VDL-НефАЗ", адаптированных также и для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и оснащенных двигателями "Евро-2" и "Евро-3", имеющих более высокие экологические характеристики.

Для замены на автобусных маршрутах в городском и пригородном сообщениях автомобилей марки "Газель", являющихся транспортом повышенной опасности, приобретены экономичные и скоростные автобусы "Мерседес Бенц Спринтер".

Кроме того, в минувшем году предприятие приобрело еще шесть междугородных автобусов марки "НефАЗ", пять автобусов марки "КАВЗ", 138 автобусов марки "Мерседес Бенц Спринтер — 413" и 261 автобус марки "Мерседес Бенц Спринтер — 515", а также 31 грузовой автомобиль "Scania", 50 грузовых автомобилей "Татра" и 19 полуприцепов.

Для обеспечения регулярности перевозок в уфимских филиалах предприятия большая часть скоростных автобусов переведена на двухсменный режим работы. Режим работы автобусов марки "НефАЗ" по Уфе составляет 12 часов, а по республике — 9,3 часа.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть