Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Военнослужащие Приволжско-Уральского военного округа оказали помощь Башкирскому отделению КбшЖД в устранении последствий схода снежных лавин

ПОЛИТИКА

29 февраля на двухпутном участке железнодорожного перегона Аша-Миньяр, по которому следовал пассажирский поезд N 73 "Новосибирск - Воронеж", сошло несколько снежных лавин. В результате стихийного бедствия в снежном плену оказались локомотив и два вагона - багажный и плацкартный.
После получения информации, по решению командования...

29 февраля на двухпутном участке железнодорожного перегона Аша-Миньяр, по которому следовал пассажирский поезд N 73 "Новосибирск — Воронеж", сошло несколько снежных лавин. В результате стихийного бедствия в снежном плену оказались локомотив и два вагона — багажный и плацкартный.

После получения информации, по решению командования Приволжско-Уральского военного округа в район стихийного бедствия было отправлено 200 военнослужащих инженерной бригады Второй общевойсковой армии ПУрВО. Военнослужащие бригады оперативно приступили к устранению снежных завалов.

Как сообщил полковник Иван Тимофеев, из-за сложности рельефа техника не смогла подойти к месту ЧП, поэтому работать пришлось лопатами.

Солдаты вернулись в казармы в два часа ночи после того, как железнодорожные пути и близлежащая к ним территория были расчищены от снега.

Подразделения этой воинской части из поселка Алкино еще месяц назад оказывали помощь властям Самарской области в устранении последствий снегопада, обрушившегося на регион. Путепрокладчиками БАТ-2 они расчистили от снега почти 1,5 тысячи километров дорог.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть