Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Депутат Рамиль Искужин: "Будем работать над социально-ориентированными законами"

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы РФ Рамиль Искужин, как и его коллеги - народные избранники от Башкортостана, провел сегодня прием избирателей. Он продолжался четыре часа - вдвое дольше запланированного. Приняв последнего посетителя, депутат дал короткое интервью корреспонденту агентства "Башинформ".
- Рамиль Кабирович, вы член Комитета по конституционному...

Депутат Госдумы РФ Рамиль Искужин, как и его коллеги — народные избранники от Башкортостана, провел сегодня прием избирателей. Он продолжался четыре часа — вдвое дольше запланированного. Приняв последнего посетителя, депутат дал короткое интервью корреспонденту агентства "Башинформ".

— Рамиль Кабирович, вы член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Ваш выбор именно этого комитета для предстоящих четырех лет работы в Госдуме пятого созыва, наверное, не случаен?

— Моя судьба и профессиональная деятельность сложились так, что мне довелось поработать и в низовых органах исполнительной власти, и прокурором на районном и республиканском уровне, и членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 22 года, после службы в армии меня избрали председателем Иргизлинского сельского совета Бурзянского района. Став дипломированным юристом, работал заместителем председателя исполкома Кумертауского райсовета, мелеузовским межрайонным прокурором, прокурором Советского района Уфы, заместителем прокурора Республики Башкортостан. Приобретенный жизненный и профессиональный опыт мне как депутату наиболее эффективно, на мой взгляд, можно использовать именно в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. У меня есть идеи, как усовершенствовать законодательное обеспечение муниципальной реформы, как вовлечь в местное самоуправление буквально каждого гражданина, живущего на территории сельского или городского поселения, района, городского округа. Вместе с коллегами-депутатами постараюсь претворить эти идеи в правовые акты.

— Дума приняла план работы на ближайшие месяцы. Что главное в них?

— Все законы, над которыми нам предстоит работать, будут социально ориентированными. Это касается и реформы системы жилищно-коммунального хозяйства, на финансирование которой направляется 240 миллиардов рублей, и законодательного обеспечения дальнейшего развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования, перерастания нацпроектов в государственные программы.

— Рамиль Кабирович, 5 марта вам исполняется 50 лет. Где и как будете встречать этот юбилей?

— В рабочей обстановке. То есть буду участвовать в этот день в очередном заседании Госдумы.

— Успехов вам в вашей деятельности на таком ответственном и благородном поприще!

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть