Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Чишминском районе республики прошли тактико-специальные учения по оперативному розыску и обезвреживанию террористов "Арсенал-2008"

ПОЛИТИКА

В период с 27 по 29 февраля текущего года на территории Чишминского района Республики Башкортостан проведены тактико-специальные учения "Арсенал-2008".
Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан, учения проводились в целях отработки практических действий по повышению готовности группировки всех выделенных...

В период с 27 по 29 февраля текущего года на территории Чишминского района Республики Башкортостан проведены тактико-специальные учения "Арсенал-2008".

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан, учения проводились в целях отработки практических действий по повышению готовности группировки всех выделенных для проведения контртеррористической операции структур: УФСБ, МВД, МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, 186-й инженерно-саперной бригады и 297-й зенитно-ракетной бригады Министерства обороны РФ, Внутренних войск МВД России, Уфимского юридического института, администрации МР Чишминский район, Службы медицины катастроф Министерства здравоохранения РБ.

В соответствии с замыслом учений в Чишминский район республики прибыла легендированная "диверсионно-террористическая" группа, выполнявшая задачу по проникновению на территорию воинской части Алкинского гарнизона для совершения диверсионно-террористического акта. В ходе первого этапа учений отрабатывалась система мер оперативного розыска и обезвреживания "диверсионно-террористической" группы.

На втором этапе учений был смоделирован захват "террористами" склада ракетно-артиллерийского вооружения, расположенного на территории 186-й инженерно-саперной бригады. В ходе тренировок проведена проверка профессиональной подготовки руководящего состава к управлению силами и средствами, привлекаемыми к мероприятиям по пресечению теракта, а также отработка взаимодействия личного состава оперативных групп, начиная от реагирования на сообщение о вооруженном нападении и заканчивая нейтрализацией террористов и минимизацией негативных последствий теракта.

На завершающем этапе учений подразделением спецназа УФСБ России по Республике Башкортостан были продемонстрированы навыки штурма захваченного террористами здания и их нейтрализации.

В тактико-специальных учениях "Арсенал-2008" было задействовано свыше 800 человек личного состава структур, привлекаемых к контртеррористическим мероприятиям.

По оценке начальника Управления ФСБ России по Республике Башкортостан генерал-майора Игоря Чернокова, целесообразно проведение подобных учений и в дальнейшем. Это даст их участникам возможность совершенствовать практические навыки при проведении антитеррористических мероприятий.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть