Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Экспонаты каменной выставки помогут здоровью и благополучию

ПОЛИТИКА

Уфу посетила выставка ювелирно-камнерезных изделий "Каменная мозаика". На ней жители и гости города смогли увидеть самые разные ювелирные украшения и минералы со всей России. В том числе - редкий чароит, ярко-лиловый камень с белыми "кудряшками", месторождения которого встречаются только в нашей стране. Мастера-камнерезы утверждают, что...

Уфу посетила выставка ювелирно-камнерезных изделий "Каменная мозаика". На ней жители и гости города смогли увидеть самые разные ювелирные украшения и минералы со всей России. В том числе — редкий чароит, ярко-лиловый камень с белыми "кудряшками", месторождения которого встречаются только в нашей стране. Мастера-камнерезы утверждают, что все драгоценные и полудрагоценные камни обладают лечебными свойствами. Одни снимают головную боль, другие помогают бороться с заболеваниями сердца, третьи нормализуют работу желудка. Кошачий глаз оберегает от сглаза, горный хрусталь приносит семейное благополучие, сердолик привлекает в дом богатство. Издревле люди считали, что всевозможные фигурки из камня символизируют удачу и финансовое благополучие. Например, крыса — это хранительница домашнего очага. В древности этих животных не боялись, а почитали и всячески старались привлечь в свой дом. На Востоке человек, из дома которого уходила крыса, специально шел к крысолову и покупал у него крысу, чтобы в дом вернулось счастье. Крыса считается талисманом эры. До 2012 года желательно иметь дома фигурку крысы. Крыса из яшмы символизирует здоровье семьи, из розового кварца — гармонию в отношениях между мужчиной и женщиной, из флюорита — духовность. Каждый минерал своеобразен и уникален. И каждый доказывает, насколько богата и совершенна природа. 1 марта — последний день работы выставки, и есть еще возможность ознакомиться с ее экспонатами в Городском дворце культуры.

Автор: Анна Аксенова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть