Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Таможенники Башкортостана выявили факт незаконного вывоза леса

ПОЛИТИКА

Факт незаконного вывоза леса выявили таможенники Башкортостана. Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь таможни Игорь Мешков, в конце 2007 года была получена оперативная информация о том, что на Белорецком таможенном посту оформлялась экспортная декларация на вывоз 70 кубометров обрезной доски из сосны, при таможенном...

Факт незаконного вывоза леса выявили таможенники Башкортостана. Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь таможни Игорь Мешков, в конце 2007 года была получена оперативная информация о том, что на Белорецком таможенном посту оформлялась экспортная декларация на вывоз 70 кубометров обрезной доски из сосны, при таможенном оформлении которой были предъявлены поддельные документы.

В ходе проверки данный факт был подтвержден. Общая сумма вывезенного товара была заявлена в размере 265 972 рубля. Получателем товара по грузовой таможенной декларации являлся житель Республики Узбекистан. Впоследствии было установлено, что представленная в качестве подтверждения законности приобретения пиломатериалов счет-фактура, согласно которой указанный гражданин купил лесоматериалы в ООО ДЗК "Башлеспром" Белорецка, является поддельной.

Согласно заключению экспертизы, стоимость лесоматериала была занижена. Реальная стоимость составляет 333 900 рублей.

Также было установлено, что к таможенному оформлению была предъявлена поддельная генеральная доверенность на оформление лесоматериалов в таможенном органе. Таможенники установили, что лесоматериал, отправленный по данной ГТД, добыт незаконным путем.

Была установлена цепочка, определен круг лиц, причастных к данному правонарушению. По факту Башкортостанской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ, следственно-оперативные действия продолжаются.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть