Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Наркоконтроль выступает за тестирование молодежи на предмет употребления наркотиков

ПОЛИТИКА

О необходимости тестирования школьников, студентов и призывников на предмет своевременного выявления фактов незаконного потребления наркотиков в подростково-молодежной среде, а также оказания им медицинской и социальной помощи, активизации деятельности общественных наркопостов в образовательных учреждениях, заявил, выступая на первом...

О необходимости тестирования школьников, студентов и призывников на предмет своевременного выявления фактов незаконного потребления наркотиков в подростково-молодежной среде, а также оказания им медицинской и социальной помощи, активизации деятельности общественных наркопостов в образовательных учреждениях, заявил, выступая на первом заседании антинаркотической комиссии РБ начальник УФСКН России по РБ Валерий Кокин.

Он отметил, что на сегодняшний день в республике зарегистрировано 5092 человека с диагнозом "наркомания", среди которых 55 студентов ссузов и вузов, 2136 потребителей наркотиков, 15 из которых обучаются в учреждениях среднего и высшего профессионального образования. При этом отмечается некоторое снижение заболеваемости среди несовершеннолетних. Так, если в 2006 году состояло на учете десять несовершеннолетних лиц с диагнозом "наркомания", то в 2007 году — семь. Кроме этого, сократилось число потребителей наркотиков среди несовершеннолетних с 60 до 40 человек.

В то же время, по словам Валерия Кокина, при снижении уровня заболеваемости этой категории населения только при призыве на военную службу военно-врачебными комиссиями в 2007 году выявлен 141 призывник, который ранее потреблял наркотические средства, и семь ВИЧ-инфицированных.

В 2007 году правоохранительными органами республики выявлено 5673 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 837 преступлений больше, чем за аналогичный период 2006 года.

К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 2326 человек, в том числе 653 человека — в возрасте от 18 до 24 лет. Из незаконного оборота изъято более 372 килограммов наркотиков.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть