Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

2 марта откроются избирательные участки в пяти СИЗО Башкортостана

ПОЛИТИКА

В следственных изоляторах Башкортостана к проведению выборов готовы. Об этом агентству "Башинформ" сообщил начальник отдела следственных изоляторов Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РБ Владимир Шумило.
В отличие от тех, кто уже отбывает наказание в исправительных учреждениях, подозреваемые и подследственные обладаю...

В следственных изоляторах Башкортостана к проведению выборов готовы. Об этом агентству "Башинформ" сообщил начальник отдела следственных изоляторов Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РБ Владимир Шумило.

В отличие от тех, кто уже отбывает наказание в исправительных учреждениях, подозреваемые и подследственные обладают правом избирательного голоса, как и те осужденные, приговор в отношении которых еще не вступил в законную силу. Таковых в республике около 3300 человек. Они содержатся в пяти СИЗО, а также в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора при исправительной колонии N4 (Салават).

Узники СИЗО имеют возможность регулярно знакомиться с агитационными материалами: здесь есть телевизоры и газеты, необходимый минимум информации размещен на стендах. Избирательные участки будут работать в обычном для выборов режиме — с 8 до 20 часов. Тайну голосования обеспечит специально установленная ширма.

В трех крупных СИЗО Башкортостана образованы отдельные избирательные участки, в оставшиеся приедут представители избирательных комиссий. Кроме спецконтингента здесь будут голосовать и сотрудники ГУФСИН, несущие службу 2 марта. К слову, к проведению выборов они начинают готовиться задолго до дня голосования. Для того, чтобы подследственные смогли реализовать свое конституционное право, сотрудникам СИЗО нужно по доверенности каждого желающего принять участие в выборах получить открепительные удостоверения в избирательных участках по месту их регистрации. По словам Владимира Шумило, явка в следственных изоляторах составляет почти 100 процентов, а сам процесс происходит без осложнений по давно отработанной схеме.

— В день выборов мы постараемся, насколько это возможно, создать в изоляторах праздничную атмосферу. В частности, будет более насыщенным меню подследственных, — отметил Владимир Шумило и добавил, что в целях обеспечения безопасности за день до выборов и непосредственно 2 марта всякое движение спецконтингента в СИЗО и обратно будет приостановлено.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть