Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

На Кармановской ГРЭС разработана новая технология ремонта рабочих колес турбины

ПОЛИТИКА

На Кармановской ГРЭС ООО "Башкирская генерирующая компания" разработана новая технология насадки и демонтажа рабочих колес турбины, основанная на использовании индукционного способа нагрева их дисков.
Газопламенный способ нагрева дисков рабочих колес для насадки их на вал ротора и снятия, применявшийся...

На Кармановской ГРЭС ООО "Башкирская генерирующая компания" разработана новая технология насадки и демонтажа рабочих колес турбины, основанная на использовании индукционного способа нагрева их дисков.

Газопламенный способ нагрева дисков рабочих колес для насадки их на вал ротора и снятия, применявшийся до этого, имел целый ряд недостатков. Например, он отличался взрывоопасностью и чрезмерной трудоемкостью. Но самый главный минус был выявлен путем глубоких исследований. Они показали, что эта технология несет в себе опасность перегрева лопаток и их подкалки, что могло в определенной степени быть причиной повреждения оборудования. Выявление этого скрытого недостатка газопламенного способа нагрева стало большой заслугой лаборатории металлов КГРЭС.

В то же время было выяснено, что всех вышеперечисленных проблем можно избежать при использовании индукционного способа нагрева изделия, позволяющего программировать практически все параметры процесса и, что особенно важно, исключающего всякую возможность нагрева лопаток до опасных температур.

Сначала совместно с уфимским НПП "Курай" были проведены испытания индукционного нагрева в лабораторных условиях. Затем к делу подключились специалисты ООО "Энергия-Сервис", а производственные испытания велись в условиях Кармановской ГРЭС.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", результаты испытаний превзошли все ожидания. Основное время нагрева для съема даже наиболее массивных дисков длилось не более двух с половиной часов. Максимальная температура нагрева лопаток (у корня) не превышала 200 градусов. И теперь ООО "Энергия-Сервис" надеется приобрести необходимое оборудование для ведения работ по новой технологии силами своей организации.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть