Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Дети-инвалиды получили подарки от фонда "Наши Дети"

ПОЛИТИКА

Специализированный коррекционный детский дом N2 встретил гостей. Благотворительный фонд "Наши Дети" провел благотворительную акцию, передав воспитанникам подарки от спонсоров. В детском доме находятся сорок пять социальных сирот. У всех детей проблемы не только с неблагополучными родителями, но и со здоровьем. У ребят очень тяжелые...

Специализированный коррекционный детский дом N2 встретил гостей. Благотворительный фонд "Наши Дети" провел благотворительную акцию, передав воспитанникам подарки от спонсоров. В детском доме находятся сорок пять социальных сирот. У всех детей проблемы не только с неблагополучными родителями, но и со здоровьем. У ребят очень тяжелые диагнозы: ВИЧ, слепота, детский церебральный паралич, психические расстройства. Государство обеспечивает малышей всем необходимым — питанием, кровом над головой, одеждой, но всегда чего-то не хватает. Земфира Уразбаева, директор детдома, говорит: "У нас дети больные. И потребностей соответственно больше. Мы обеспечены всем, что может дать государство, не жалуемся на финансирование. Но многие дети страдают энурезом, нужны памперсы. Также есть недостаток в купальных халатах, летней обуви". Учтя пожелание воспитателей детского дома, волонтеры фонда "Наши Дети" привлекли на помощь бизнесменов. Один из крупных меховых салонов Уфы передал в детский дом все, о чем просили: халаты, игрушки, сандалии. Каждый малыш получил большой пакет с подарками. В ответ дети дали небольшой концерт. Музыка, танцы, пение — все это входит в особую программу адаптации детей с ограниченными возможностями. Марина Смирнова, представитель спонсора, говорит, что, находясь по другую сторону, легко забыть о чужих проблемах. "Я сама воспитываю двух внуков, ровесников этих детей. Когда у тебя все хорошо, то забываешь о трудностях других. Мы откликнулись на просьбу о помощи и думаем, что сотрудничество с детским домом будет продолжено". Фонд "Наши Дети" основан в январе 2007 года. Три молодые женщины решили, что чужих или ненужных детей не бывает, и начали проводить акции помощи детям. Программа "Сухая попа" направлена на сбор подгузников для детей-отказников. Этот предмет гигиены не заложен в бюджет детдомов и палат для отказников, но крайне необходим. Проект "Лечение детей" собирает средства на операции для малышей и подростков с тяжелыми недугами. Есть еще ряд интересных и полезных проектов, которыми занимается фонд "Наши Дети". Фонд работает по целевым программам. То есть собранные средства идут не в бюджет организации, а направляются на конкретное доброе дело. Фонд, организованный уфимскими мамами, не располагает финансовыми средствами. Но женщины умеют убеждать. Поэтому у Элеоноры Луковенко, Гульнары Алиевой и Ольги Власовой всегда находятся помощники-добровольцы.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть