Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Давлеканово задержан мужчина, подозреваемый в совершении акта телефонного терроризма

ПОЛИТИКА

В Давлеканово задержан 40-летний житель города, подозреваемый в телефонном терроризме. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в среду, 27 февраля, на пульт дежурного службы "01" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что городская больница заминирована. Звонок поступил в 11.25...

В Давлеканово задержан 40-летний житель города, подозреваемый в телефонном терроризме. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в среду, 27 февраля, на пульт дежурного службы "01" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что городская больница заминирована. Звонок поступил в 11.25 местного времени.

На место происшествия были стянуты все экстренные службы города. Было эвакуировано около 800 человек, среди которых тяжелобольные пациенты и пациенты, перенесшие операции.

Городские предприятия предоставили помещения и обеспечили пострадавших горячим питанием, некоторых врачи разместили в своих домах. Тяжелобольных пациентов в экстренном порядке доставляли в ближайшие медицинские учреждения.

В течение нескольких часов в больнице работали сотрудники правоохранительных органов, однако взрывного устройства обнаружено не было. Зато был задержан подозреваемый в совершении акта лжетерроризма. Ранее судимый мужчина признался, что таким образом он хотел "отомстить" медработникам, поскольку в течение двух дней из-за очередей в больнице не мог пройти медкомиссию. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до трех лет.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть