Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Депутат Ринат Сагитов находит возможность помочь любому на своем приеме избирателей

ПОЛИТИКА

Свой первый прием избирателей провел депутат Госдумы РФ, член Комитета по строительству и земельным отношениям Ринат Сагитов. К нему в общественную приемную, которую, напомним, народные избранники от Башкортостана открыли в столице республики для депутатов - членов партии "Единая Россия", пришли люди с вопросами и нуждами разной степ...

Свой первый прием избирателей провел депутат Госдумы РФ, член Комитета по строительству и земельным отношениям Ринат Сагитов. К нему в общественную приемную, которую, напомним, народные избранники от Башкортостана открыли в столице республики для депутатов — членов партии "Единая Россия", пришли люди с вопросами и нуждами разной степени сложности. От сугубо бытовых, когда жительница многоэтажного дома жалуется, что в ее высотке с момента ввода ее в эксплуатацию три с половиной десятилетия назад не было капитального ремонта, вся сантехника в протечках и давно требует замены, до проблем инновационного порядка, с которыми столкнулся изобретатель, безуспешно пробивающий свое детище. Нет, это не вечный двигатель, а новый конструкционный строительный материал с использованием дерева, сулящий большой эффект при строительстве жилых домов. Изобретатель стремился попасть на прием не к кому-то из депутатов, а именно к Ринату Шайхимансуровичу, зная, что тот по профессии строитель, много лет возглавлял крупные стройки, был вторым лицом в строительном министерстве — такой человек в состоянии оценить новшество и оказать содействие в его внедрении. И посетитель не ошибся. Депутат очень внимательно выслушал изобретателя, задал ему много уточняющих вопросов, внимательно рассмотрел принесенные им снимки, чертежи, расчеты и в итоге сказал, что в новшестве он видит рациональную основу и готов оказать содействие автору в доведении его идеи до ее материального воплощения.

Сугубо профессиональный разговор со строительным "уклоном" вели с депутатом еще два посетителя. Первый из них — управляющей фирмой, осуществляющей крупный проект — строительство торгового центра площадью 120 тысяч квадратных метров. Проект согласован со всеми инстанциями, кроме одной, из-за которой возникла проблема. Поскольку сооружаемый объект находится вблизи дороги федерального значения, нужна виза центрального дорожного ведомства, которое находится в Москве и которое рассматривает проект, прежде чем завизировать его, ... шесть месяцев. В то же время на месте есть региональная структура того же ведомства, которая могла бы выполнить эту процедуру в считанные дни. Так почему же надо разводить бюрократическую волокиту, делать еще одну копию проектно-технической документации, везти ее в Москву и в итоге еще на полгода отодвигать начало строительства? Депутат согласился, что такое положение ненормально, и заверил, что использует все свое влияние, чтобы его изменить. Такое же содействие Ринат Шайхимансурович обещал и другому представителю делового мира — предпринимателю, который имеет желание и средства построить общедоступный физкультурно-оздоровительный комплекс для детей, но никак не может найти общий язык с городскими властями в выборе площадки для такого объекта: предлагаемые ему места слишком удалены от жилых кварталов и транспортных магистралей.

Депутат начал свою работу раньше намеченного часа, но посетителей было так много, что и этой добавки к отведенному ему времени не хватило, и он продолжал прием до "победного конца". Все, кто побывал у него, не скрывали своего удовлетворения результатом состоявшегося разговора, все выражали благодарность народному избраннику. А он, прощаясь, благодарил каждого из них — за оказанное ему доверие.

Рината Шайхимансуровича уже ждали другие дела, но автор этих строк успел спросить его, каковы его первые шаги как законодателя, не начал ли он работу над каким-то новым правовым актом, связанным, скажем, с регулированием того же строительного процесса, которому он отдал много лет свой жизни.

— Эта отрасль достаточно полно регулируется Градостроительным кодексом, потребности в новых законах тут нет, — сказал мой собеседник. — Надо просто совершенствовать уже действующее законодательство. Вот этим я со своими коллегами по Комитету и занимаюсь. Сейчас мы формируем экспертный совет, который будет функционировать при Комитете с правом совещательного голоса у его членов. В него мы привлекаем опытнейших организаторов строительного производства, ученых-экономистов этой отрасли со всех концов страны. В частности, в нем будут представлены высококлассные специалисты из Башкортостана, Татарстана, Челябинской области, с которыми я знаком лично. Эти люди будут с точки зрения специалистов-практиков, положений экономической науки оценивать те поправки и новые новеллы, которые мы будем вносить в тот же Градостроительный кодекс. Наша задача — обеспечить строительный комплекс такой правовой основой, которая способствовала бы высокой эффективности производственного процесса и достижению отличного качества сооружаемых объектов?

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть