Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Российская избирательная система готова к проведению выборов

ПОЛИТИКА

ЦИК России планирует подвести официальные итоги выборов Президента РФ 7 марта, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.
- Российская избирательная система полностью готова к проведению выборов Президента РФ, - подчеркнул Владимир Чуров, подводя итоги селекторного совещания, прошедшего сегодня в Мининформсвязи РФ.
В сове...

ЦИК России планирует подвести официальные итоги выборов Президента РФ 7 марта, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

— Российская избирательная система полностью готова к проведению выборов Президента РФ, — подчеркнул Владимир Чуров, подводя итоги селекторного совещания, прошедшего сегодня в Мининформсвязи РФ.

В совещании приняли участие около 100 тысяч человек по всей России - председатели и члены избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, а также территориальных и участковых избирательных комиссий, представители органов государственной власти и местного самоуправления, МВД, МЧС, Федеральной миграционной службы. В Башкортостане в селекторном совещании участвовали председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов, члены Центральной избирательной комиссии республики, глава МВД по РБ Рафаил Диваев, другие ответственные лица.

— В общей сложности 450 тысяч сотрудников милиции и 150 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать безопасность в день выборов Президента РФ, — сообщил на совещании первый заместитель главы МВД РФ, генерал-полковник милиции Александр Чекалин. — Это на четверть больше, чем в обычные дни. Для охраны порядка на все избирательные участки назначены по два-три сотрудника милиции, знающие избирательное законодательство и обученные действовать в сложных условиях. С 28 февраля все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану.

По его словам, в эти дни МВД уделяет особое внимание антитеррористической безопасности. Все 95 654 избирательных участка и прилегающие к ним территории уже взяты под особый контроль. В целях безопасности места парковки автотранспорта размещены на удалении от избирательных комиссий. Накануне выборов помещения избирательных участков обязательно обследуют кинологи со служебными собаками. Взяты под дополнительную защиту здания органов власти, больницы и детские сады, крупные предприятия. С 21 февраля введен усиленный режим несения службы. Предусмотрено и вооруженное сопровождение членов избиркомов при перевозке выборной документации в вышестоящие избирательные комиссии. Для этого выделено 3,5 тысячи экипажей ГИБДД.

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский сообщил, что граждане России, у которых нет паспортов, или не обменявшие паспорта СССР, смогут проголосовать на выборах Президента РФ 2 марта с помощью временных удостоверений личности. Для выдачи таких временных удостоверений планируется задействовать около 12,5 тысячи паспортисток.

— Это даст возможность тем, кто обнаружил у себя отсутствие паспорта, обратиться для оформления временного удостоверения личности гражданина РФ, дающего право получить в избирательном участке бюллетень для голосования, — сказал Константин Ромодановский. Он отметил, что в выборах также смогут принять участие люди, которые по религиозным и иным причинам до настоящего времени не произвели замену советского паспорта. За каждым избирательным участком закреплены сотрудники ФМС, которые будут в пределах своей компетенции оказывать максимальное содействие избирательным комиссиям, в том числе по исключению возможного участия в выборах иностранных граждан и лиц без гражданства. ФМС в предвыборный период выдала 5,5 тысячи паспортов гражданам с ограниченными физическими возможностями. Выдача таких документов, как правило, осуществлялась с выездом на дом, сказал директор Федеральной миграционной службы.

На совещании выступили председатели избирательных комиссий Алтайского края, Ингушетии, Санкт-Петербурга, а также ряда территориальных и участковых избирательных комиссий.

По завершении селекторного совещания глава Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов обратился к председателям территориальных и участковых избирательных комиссий республики.

— Наша главная задача — создать максимально комфортные условия для голосования всем избирателям Республики Башкортостан, — подчеркнул Барый Кинзягулов.

Председатель ЦИК РБ напомнил своим коллегам о необходимости того, чтобы ни одна заявка избирателей с просьбой о голосовании на дому не осталась без внимания, и выразил уверенность в том, что каждый избиратель будет встречен на избирательном участке со вниманием, а заявления или жалобы, если таковые будут, будут рассмотрены незамедлительно в день голосования.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть