Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе сдан в эксплуатацию жилой комплекс "Крылья" ОАО "УМПО"

ПОЛИТИКА

У работников открытого акционерного общества "Уфимское моторостроительное производственное объединение" сегодня праздник: в эксплуатацию сдается жилой комплекс "Крылья".
В церемонии открытия приняли участие Президент республики Муртаза Рахимов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр промышленности, инвестиционной и инновац...

У работников открытого акционерного общества "Уфимское моторостроительное производственное объединение" сегодня праздник: в эксплуатацию сдается жилой комплекс "Крылья".

В церемонии открытия приняли участие Президент республики Муртаза Рахимов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев, глава администрации Калининского района Уфы Герман Мартынов и другие официальные лица. Со стороны моторостроителей в праздничной церемонии участвовали генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов, его заместители, представители Союза молодежи УМПО, новоселы и их коллеги.

Жилой комплекс "Крылья" расположен по улице Мушникова, 15/1. Он состоит из двух окрашенных в яркие цвета, современных 15-этажек, между которыми расположилась двухэтажная вставка. В комплексе "Крылья" по 59 однокомнатных и трехкомнатных квартир, 57 двухкомнатных. Их площадь — от 57 до 100 квадратных метров. Таким образом, новоселье нынче справляют 175 семей работников УМПО. Сегодня же им будут вручены ключи от долгожданных квартир.

"Крылья" выгодно отличаются от многочисленных новостроек города тем, что цена квадратного метра здесь обошлась моторостроителям всего в 21 тысячу рублей. Это значительно ниже рыночных цен на жилье по Уфе.

Поздравляя заводчан с новосельем, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что сдача этой новостройки — действительно большое событие, ведь "в наше сложное время мы сдаем доступное жилье". Он пожелал новоселам, чтобы в доме звучало много звонких детских голосов.

Оформление договоров и реализация квартир производятся в соответствии с новым положением, действующим в ОАО "УМПО". При этом предусмотрена специальная льготная программа приобретения жилья (скидка в размере пяти процентов стоимости квартиры) для отдельных категорий работников объединения: молодежи, ключевых специалистов, заслуженных работников. Около трети квартир достались молодым семьям заводчан.

Показывая Президенту квартиры нового дома, Александр Артюхов рассказывал о социальных программах: кадровой, образовательной, жилищной, — реализуемых в УМПО.

В комплексе "Крылья", в двухэтажном строении на площади более 1000 квадратных метров, разместится центр физкультуры и здоровья с тренажерным залом и комнатой врача. Все помещения будут оснащены современным оборудованием.

Благоустроен и двор: для удобства жильцов оборудована автостоянка с подъездными дорогами и пешеходными дорожками, детская площадка, разбиты газоны, которые украсят кустарники. Предусмотрены и скамейки для отдыха. Новые коммуникационные системы обеспечат высокое качество телевещания и интернета.

Современной отделкой отличаются и квартиры: в окнах и лоджиях установлены стеклопакеты, двери улучшенной конструкции и модного дизайна, потолки облицованы пенопластовыми панелями. Не забыты и домофоны.

Как и предыдущий дом УМПО, жилой комплекс "Крылья" построила строительная компания "Мир" (директор Сергей Копысов).

В планах ОАО "УМПО" — сдавать в год по одному жилому дому. За рынком "Юрматы", слева от общежития по улице Ферина, 1/2, проектируется строительная площадка, где разместятся четыре монолитных комплекса. По просьбе молодых семей дом эконом-класса планируется построить на улице Богдана Хмельницкого. А в Максимовке в нынешнем году УМПО начнет строительство коттеджного поселка с собственной инфраструктурой.

Напомним, что УМПО, являющееся крупнейшим промышленным предприятием Калининского района, традиционно уделяет огромное внимание жилищному строительству. После длительного затишья, вызванного экономическими трудностями, в последние годы вновь начался строительный бум. По словам Александра Артюхова, первый дом после большого перерыва УМПО сдало в 2001 году. В 2005-2006 годах введен в эксплуатацию 9-этажный жилой дом на 206 квартир. Всего же в 2006 году в Калининском районе было построено 23,9 тысячи квадратных метров жилья, а в 2007-м — уже 43,8 тысячи. В этом году здесь планируется сдать около 45 тысяч квадратных метров жилья. И значительный вклад в эту "копилку" вносит ОАО "УМПО".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть