Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В уфимской мэрии озвучили результаты социсследований по проблемам образования, семей и воспитания детей-сирот

ПОЛИТИКА

Результаты последних социологических исследований в Уфе по проблемам образования, семей и детей-сирот были обсуждены на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.
Как сообщили агентству "Башинформ" в информационно- аналитическом отделе администрации Уфы, с докладом о проведенных социологических исследованиях...

Результаты последних социологических исследований в Уфе по проблемам образования, семей и детей-сирот были обсуждены на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.

Как сообщили агентству "Башинформ" в информационно- аналитическом отделе администрации Уфы, с докладом о проведенных социологических исследованиях выступил начальник информационно- аналитического отдела Марат Газизов.

По его словам в конце 2007 года в Уфе были проведены крупные исследования на темы "Система образования" и "Проблемы семьи, детей-сирот и эффективность мер по социальной защите горожан". В ходе каждого исследования было опрошено по 1500 уфимцев.

Опрос показал, что по сравнению с 2006 года произошло увеличение расходов семей на образование детей в целом.

Заслуживает внимания мнение респондентов о количестве образовательных учреждений в городе. Большинство опрошенных родителей (64 процента) считают, что их достаточно. Растет количество респондентов, удовлетворенных качеством обучения в школе. В целом более половины опрошенных родителей (52,8 процента) удовлетворены полностью качеством образовательных услуг, предоставляемых образовательным учреждением. Больше всего на выбор школы традиционно влияют близость ее расположения к дому (67,6 процента), бесплатность обучения (23,4 процента) и сильный преподавательский состав (11 процентов).

В конце 2007 года исследовались и проблемы детей-сирот. Проведенный опрос показал, что большинство респондентов (48,3 процента) считают, что среди форм воспитания детей-сирот наиболее предпочтительно в современных условиях усыновление в семье. Несколько больше респондентов, чем в 2006 году, считают наиболее предпочтительной формой воспитания детей- сирот — проживание в патронатной семье без усыновления, в приемной семье, опекунство (18,6 процента в 2006 году, 22,7 процентов в 2007 году).

Четверть респондентов считают, что необходимо расширение сети детских, подростковых и юношеских досуговых и спортивных учреждений; чуть меньше — помощь со стороны детских дошкольных учреждений, работа социального педагога с детьми.

В 2007 году отмечается небольшое увеличение числа респондентов, которые полностью приспособились к жизни в современных экономических условиях. Между тем, большинство респондентов в качестве основной проблемы семьи отметили невысокий уровень доходов (46,3 процентов). Среди проблем, которые стоят перед семьями, респонденты выделили отсутствие или недостаток жилья (18,4 процента), вопросы образования детей (14,9 процента), организации досуга (12,1 процента), трудоустройства (11,2 процента).

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть