Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Наблюдать за выборами будут несколько международных миссий

ПОЛИТИКА

Наблюдать за предстоящими 2 марта выборами Президента РФ будут сразу несколько международных миссий. На выборах будут работать миссии СНГ, ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), Исламской конференции и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Международные наблюдатели будут проводить мониторинг выборов практически во...

Наблюдать за предстоящими 2 марта выборами Президента РФ будут сразу несколько международных миссий. На выборах будут работать миссии СНГ, ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), Исламской конференции и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Международные наблюдатели будут проводить мониторинг выборов практически во всех регионах страны. Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ будут работать более чем в 20 регионах России, а объединенная миссия МПА и Исполкома СНГ — в 35 субъектах Российской Федерации. В Башкортостане на выборах будут работать пять наблюдателей миссии МПА и Исполкома СНГ.

В следующее воскресенье, 2 марта россияне в пятый раз будут выбирать Президента Российской Федерации. Кандидаты уже не могут отказаться от участия в выборах. Правда, закон допускает возможность снятия претендентами своих кандидатур вплоть до пятницы, 29 февраля, но это возможно только в случае "вынуждающих обстоятельств", к числу которых относятся тяжелая болезнь, "стойкое расстройство здоровья кандидата или его близких родственников", а также признанные судом ограничения в дееспособности. Четыре кандидата в президенты РФ — Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев завершают агитационную кампанию. В полночь с 29 февраля на 1 марта наступает так называемый "день тишины", когда запрещена любая агитация. С 26 февраля вступает в силу законодательный запрет на публикацию результатов социологических опросов, прогнозов итогов выборов и любых других связанных с выборами исследований.

Подготовка к дню голосования идет в полном соответствии с графиком ЦИК РФ. Для проведения выборов открыто 96 тысяч 277 избирательных участков, в том числе 364 за рубежом (в Башкортостане создано 3560 избирательных участков — рекордное количество в Российской Федерации). Изготовлено 108 миллионов 790 тысяч 420 избирательных бюллетеней, а также соответствующее число специальных марок, которые будут наклеиваться на бюллетени. Они обладают несколькими степенями защиты от подделок.

В последнюю неделю перед выборами главный объем работы придется на участковые избирательные комиссии. Именно они задействованы в проведении досрочного голосования, которое будет продолжаться до 1 марта включительно. В эти же сроки на избирательных участках можно получить открепительное удостоверение. Одновременно идет сверка списков. Не позднее среды, 27 февраля, каждый российский избиратель должен получить приглашение для участия в выборах. В среду, 27 февраля ЦИК РФ проведет последнюю "всероссийскую летучку", на которой подведет итоги подготовки к выборам вместе с руководителями избирательных комиссий всех уровней. В селекторном совещании примут участие представители министерств и ведомств, задействованных в этой работе.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть