Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе появятся видеоконтроллеры и отдельные полосы для общественного транспорта

ПОЛИТИКА

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов рассказал, выступая в радиоэфире, какие нововведения ожидают автомобилистов в столице Башкортостана в ближайшее время. По его словам, с 1 июля, как только вступят в силу законодательные поправки о санкциях за превышение скорости, в Уфе начнут работать камеры...

Начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов рассказал, выступая в радиоэфире, какие нововведения ожидают автомобилистов в столице Башкортостана в ближайшее время. По его словам, с 1 июля, как только вступят в силу законодательные поправки о санкциях за превышение скорости, в Уфе начнут работать камеры видеофиксации.

— Уже в марте мы начнем устанавливать видеоконтроллеры, — сказал Динар Загитович.

Любопытно, что во всех местах, где будут установлены приборы фиксации скоростного режима, появятся специальные знаки, предупреждающие водителей, что за дорогой ведется видеонаблюдение.

— Наша задача не оштрафовать как можно больше людей, а сохранить жизнь автолюбителям, — объяснил начальник башкирской Госавтоинспекции. Также он пообещал, что в течение ближайших трех лет в Уфе заменят все старые светофоры на светодиодные.

— Светофоры с таймерами себя оправдывают. В прошлом году мэрия выделила средства, и мы установили 80 таких таймеров, — сообщил Динар Гильмутдинов. — Думаю, что через два-три года все светофоры, выпущенные в 80-х годах прошлого века, будут заменены на новые.

По словам начальника УГИБДД МВД по РБ, уже в марте Госавтоинспекция республики начнет реализовывать проект по выделению отдельных полос для общественного транспорта.

— Это наша инициатива, и администрация Уфы нас полностью в этом поддерживает, — сказал Динар Загитович. — В правилах дорожного движения четко прописано, что первая полоса предназначена для общественного транспорта. И, кстати, штраф при движении по этой полосе — 300 рублей. Создание отдельных полос для автобусов может разрешить и проблему пробок, ведь если общественный транспорт станет скоростным, то многие автолюбители пересядут в автобусы. Эксперимент на проспекте Октября мы уже провели, и можно назвать его удачным. Как только наступит весна и сойдет снег, совместно с уфимской мэрией нанесем дорожную разметку и сделаем полосу для общественного транспорта. И водители уже будут думать, стоит ли им нарушать правила и выкладывать 300 рублей или нет.

Как утверждает руководитель башкирской Госавтоинспекции, скоростной проспект Салавата Юлаева — не самая аварийная улица в Уфе.

— Судите сами: на проспекте Октября в Уфе в прошлом году случилось 273 дорожных происшествия, а на проспекте Салавата, где плотность потока выше, — всего 43, — объясняет Динар Загитович. — Аварии на проспекте Салавата незначительные: чаще всего автолюбители, не соблюдая дистанции, "догоняют" друг друга. А на проспекте Октября из-за обилия перекрестков — ДТП с тяжелыми исходами, наезды на пешеходов.

Кстати, на проспекте Салавата Юлаева тоже скоро появится интересное новшество: здесь заменят старые знаки на электронные.

— ГАИ сможет менять скорость движения по проспекту Салавата Юлаева в зависимости от погодных условий: идет снег — уменьшаем скорость, на улице ясно — скорость будет увеличиваться, — заявил Динар Гильмутдинов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть