Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Подведены спортивные итоги 2007 года в Республике Башкортостан

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан и семинар-совещание с руководителями органов управления физической культурой, спортом и туризмом муниципальных районов и городских округов.
В мероприятии приняли участие более 400 специалистов по физической культуре...

В Уфе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан и семинар-совещание с руководителями органов управления физической культурой, спортом и туризмом муниципальных районов и городских округов.

В мероприятии приняли участие более 400 специалистов по физической культуре и спорту администраций районов и городов Башкортостана, руководители спортивных школ, спортивных организаций, клубов, федераций спорта.

На заседании было отмечено, что по состоянию на 1 января 2008 года в Башкортостане развивается 127 видов спорта. В отчетном году проведено 11606 международных, всероссийских, республиканских, городских и районных спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняло участие около 1407,8 тысячи жителей Башкортостана (для сравнения: в 2006 году 11050 мероприятий — 1305 тысяч человек).

На высоком уровне проведены в городском округе город Уфа в юбилейном году чемпионат мира по мотогонкам на льду, VI республиканский юношеский фестиваль по национальным и народным видам спорта, Кубок Президента РБ по бильярдному спорту, Всероссийский турнир по хоккею на Кубок Владислава Третьяка, международный хоккейный турнир на Кубок Президента РБ, два международных товарищеских матча по хоккею с участием сборных молодежных команд России и Канады, всероссийский фестиваль "Дружба" по национальным и народным видам спорта, конноспортивный праздник (всероссийские соревнования по конному спорту) и чемпионат мира по борьбе на поясах с участием спортсменов из 46 стран мира и многие другие мероприятия.

Знаменательно, что в юбилейный Год 450-летия единства Башкирии с Россией введены в эксплуатацию крупные спортсооружения — такие, как физкультурно-оздоровительные комплексы в Кармаскалах и Баймакском районе; СОК СДЮШОР по греко-римской и национальной борьбе курэш Минобразования РБ; ФОК "Беркут" в Сибае; уфимский ФОК с фитнес-клубом "World class" с бассейном и спортивными залами; современные, отвечающие международным и всероссийским стандартам, универсальная спортивная арена "Уфа-Арена" на 8200 посадочных мест для зрителей; стадион "Динамо" в Уфе с крытым плавательным бассейном и легкоатлетическим манежем, футбольным полем с искусственным покрытием, спортивно-демонстрационным комплексом; ипподром "Акбузат"; концертно-спортивный комплекс ОАО "СНОС" с крытым катком в Салавате; крытый каток с искусственным льдом в Нефтекамске; учебно-спортивные комплексы РОСТО РБ в селе Мраково Кугарчинского и селе Аскарово Абзелиловского районов; СОК с плавательным бассейном в Белебеевском районе и многие другие.

Башкирские спортсмены удачно выступили на чемпионатах (Кубках) мира и Европы-2007 — они завоевали 68 медалей: 30 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых.

За 2007 год 19 спортсменов республики выполнили норматив мастера спорта международного класса. На пять человек направлены представления в Росспорт для присвоения почетного звания "Заслуженный мастер спорта".

На коллегии был обсужден проект плана реализации законов Российской Федерации и Республики Башкортостан "О физической культуре и спорте", "О туристской деятельности в Республике Башкортостан", "О детско-юношеском спорте в Республике Башкортостан" и государственных программ.

Глава Минспорта РБ Владимир Самородов принял участие в самой приятной процедуре — вручении наград Федерального агентства по физической культуре и спорту.

За выдающиеся достижения в спорте он вручил знак и удостоверение "Заслуженный мастер спорта России" биатлонисту Максиму Чудову и представительнице Белебея Эльвире Ибрагимовой (призеру IX зимних Паралимпийских игр в Турине).

Почетным знаком "Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан" были награждены: мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион России по парашютно-горнолыжному двоеборью Алексей Буренин; мастер спорта международного класса по кикбоксингу, неоднократный чемпион России, призер чемпионатов мира и Европы Данир Юсупов и трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка мира по парашютному спорту Дмитрий Шляхов.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: коллегия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть